【在宅可】EDIソリューション(ビジネスユニットリーダー) ※土日祝休み/プライム上場G
【業務システムの開発経験を活かす/フューチャーG/日本の製造業を支えるITコンサルティング会社】
■職務内容:
(1)EDI基盤構築コンサルテーション
プリセールス(営業支援)、システムグランドデザイン、ソリューション選定等の上流工程作業を行います。
(2)EDIパッケージインテグレーション
主力商材であるACMS、HULFT(システム連携)等の導入作業を行います。
(3)ハードウェア・ネットワークインテグレーション
動作に必要な環境の構築(サーバハードウェア、ネットワーク機器等)を行います。
(4)保守・運用業務(BPOサービス)
導入したパッケージの保守、YDC-EDIサービスであるEDI ExpressのBPOサービスを担います。
上記のEDIソリューションのビジネスを中心としたユニットの責任者としての業務をお任せいたします。
■募集背景:
1月より組織体制が変わり、EDI部門をビジネスユニットとして再編することになりました。その際、現責任者が新規ビジネスに注力することとなり、組織運営だけではなく、ビジネス拡大のためにご活躍いただける人財を募集いたします。
製造業をメインとし、物流業・小売業のお客様の課題解決を行っているシステムインテグレーターです。製造業においての業務改善領域は幅広く、業務改革コンサルティングや品質解析システム、さらにはデータ連携基盤構築・業務連携サービスなど、独自開発ソフトウェアを用いて事業全体にアプローチしています。
多様なライフスタイルに合わせて働き方を支援しています。
・在宅勤務…生産性を考慮した上で、オフィスや在宅での勤務を柔軟に選択することができます。
・オンラインの活用…WEB会議やチャットにより場所を問わず、スムーズなコミュケーションを図っています。
・サテライトオフィス…外出先の隙間時間での利用や移動時間を減らすことにより効率的な業務が行えます。
■福利厚生:
安心・健康・やりがいを持って働ける環境があり、社員と家族を支える制度が充実しています。退職金制度や、会社加入の終身保険、外部福利厚生サービスなど。社員の大切な人は、会社にとっても大切な人なので、社員の家族に感謝の意を込めて、誕生日にお花をお贈りするフラワーギフトもございます。