【大崎勤務】ESG経営コンサルタント◆日本の製造業を支えるITコンサルティング会社
【在宅可/土日祝休み/フューチャーG/自社製品あり/日本の製造業を支えるITコンサルティング会社】
●製造業界に特化しており豊富な業務知識を保有/品質の高いシステム提供が可能で引き合い多数
●グループ協業も盛んで知識の共有やシナジー提案によって顧客への価値発揮の最大化を実現
●社員育成に注力:業務時間の5%を教育に充当する制度や教育補助費用有
■業務の概要:
お客様のESG経営をサポートし、持続可能な社会を実現するための新規事業を立ち上げました。脱炭素化やサステナビリティといった、これからの時代に欠かせないテーマに取り組みながら、自分の市場価値もグッと高められるポジションです。
■業務の詳細:
お客様のESG経営を後押しするために幅広いサポートをご担当いただきます。
・排出量算定の支援で、情報開示を強化!
・脱炭素化のための削減計画の立案と実現をサポート!
・企業価値やブランド力を高める施策を経営計画に組み込み、サステナビリティ活動を推進!
・売上・利益、ブランド力、ESG指標の向上につなげるお手伝い!
さらに、これらをサービス化し、プロモーションやプリセールス、そして実際のコンサルティング業務までを担当していただきます。
■業務の魅力:
・ESG・サステナビリティ分野の知識が身につく!
今後ますます注目される分野での経験は、あなたのキャリアに大きなプラスになります。
・グループ全体での横断的なプロジェクトに参加!
他部署や専門家と連携しながら、幅広い視点で提案やプロジェクトを進められます。
・市場価値が上がる!
最先端の知識を吸収しながら、専門性を高め、競争力のある人材へと成長できます。
■求める人物像:
・新しいことに挑戦するのが好きな方!
「これからの主流となる分野で活躍したい、自分の力で事業を動かしたい」という方、大歓迎です!
・学び続ける意欲がある方!
ESGやサステナビリティは日々新しい情報が入ってくる分野。競合や国際動向をキャッチアップしながら、常に「今何をすべきか」を考えていただきます。
・専門家と対等に話せる知識を身につけたい方!
教育体制が整っているので、知識ゼロからでも安心してスタートできます。