S.E.パートナーズ株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

?.?
レポート数 ??

S.E.パートナーズ株式会社の同業他社評判・口コミ一覧

S.E.パートナーズ株式会社転職・中途採用面接

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:現場の社員

特に印象に残る質問ではなかったですが、残業やイベントがあると休みも出勤になることが多いが問題ないか聞かれました

イベントを多くやっている会社ゆえ、激務は想定しておりましたのでどちらも問題ないことを伝えました。面接してくださったスタッフの方のお話ですと、終電もザラ、季節によってはほとんどの週末が出勤になることも多くありそうです。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

応募の理由としてはベンチャーでこれから事業拡大していく勢いのある企業だと感じたから。
    特に準備はしておりませんでした。
    1次で終わってしまいましたが、面接の調整をして下さる際の連絡に誠意を感じられませんでした。
    (日程調整の依頼をいただいたメールに返信したにもかかわらず、その後先方から連絡が来ない、電話をした際も「折り返す」と言われてから折り返しが来ない、など)
    先方が会場を借りて行った一斉面接に伺えなかったからなのか、本当に簡単に上記の質問をされただけで何も聞かれませんでしたしお話しもしていただけなかったです。(すでに選考からもれている感じがありありとしました)
    面接官の方は、とてもお若く、普段から面接を担当しているような方ではなく、緊張されていたのか、日本語がすこし変でした(敬語が使えない)。

投稿日: (記事番号:236448
  • 選考期間:1ヶ月
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:役員

かなり日々の業務は忙しいけど大丈夫か?今あるプライベートの時間はなくなると思った方がいい。

合格したかったため、大丈夫ですと答えました。会話には笑いはなく質問にはすぐに答えなければいけないという空気が感じれました。多分求めてる答えは特になく、圧迫面接のようで反応を見ているという感じがしました。他に、このペンを1000万で売るにはどうするか?などと新卒採用みたいな質問をされましたが、特に面接官はメモをとってる様子もなくタバコを吸いながら質問してきました。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

ベンチャーだったこと、ブライダル関係に以前も務めていたこと。秘書になりたかったこと。多くと点が希望に合ってたため応募しましたが、はじめに言いますがここの会社はやめた方がいいです。ものすごく適当で連絡も取れなくなります。私は本採用と言われ研修期間2日間を行いました。その間日給はもちろん交通費も全て支給で振り込み口座も渡しました。海浜幕張に関連会社の事務所があるとのことで何度もそこに足を運びましたし、研修中に社長から会社の印鑑証明をとってきてほしいと依頼を受けました。秘書と言っても通常の秘書業務とは違い、顧問という役所に付いて行き挨拶とメモをとるのみでした。なんのためにいるのかは研修期間だからとはいえ、わからなさすぎました。それだけではなく、研修を終えたあと全く連絡がなく給与の振込もありませんでした。印鑑証明も自分が払っていましたし、社長に直々お話しましたがあす振り込むあす振り込むの返答のみで、4ヶ月たった今も何も音沙汰なく消えました。HPの電話番号も使われてません。お金の問題ではなく、きちんと契約書にサインもし働き、また払いますとのやりとりを何度もしときながらも音信不通になる会社です。労基署に行こうとも思いましたが縁を早く切りたかったので止めました。はじめはものすごく良いことを言われ絶対ここで働きたいと思う気持ちになりますが、もし受けられる方がいらっしゃいましたら一度考えた方がいいと思います。また一次面接は、容姿しか見られてません。みなさんかわいくてスタイルの良い子のみが一次面接後に呼び戻されその場で二次面接に進んでほしいとのお話をされてました。合格していないのに仕事後に飲み会にも誘われます。気をつけてください。

投稿日: (記事番号:279627

S.E.パートナーズ株式会社会社概要