【東京八重洲/即戦力】コンサルティング営業※「相続税」案件実績No1
「人々の財産を世代を超えて守り、生活と心を豊かにする」という当社のミッションを胸に、コンサルティング営業として、相続についてお困りである方との縁を作る役割を担っていただきます。
■具体的には:
銀行、信用金庫、証券会社といった金融機関や、建築、仲介、管理会社といった不動産業界の企業へ、大事なお客様をお守りするために、レガシィと連携することに重要性をお伝えし、より多くのご縁を頂けるように日々活動いただきます。実際に、相続でお困りなお客様をご紹介いただいた際は、ファーストコンタクトとしてお客様とお会いし、お客様の課題整理のお手伝いをする役割も担います。
実際に業務提携した取引先との付き合いの中では、各企業が抱えている様々な課題をヒアリングし、「相続」により課題を解決するソリューションがないかを考え、提案します。もちろん、新たな業務提携先の開拓も重要な役割の一つです。
各個人の長所・得意を活かしてもらえるよう、コンサルティング営業部内で誰にどの役割を中心に担ってもらうかを日々考え、皆で協力して一人でも多くの方の財産や想いを守ることができるように、取引先企業やお客様との縁を作る重要な役割を担っている部門になります。
■企業よりメッセージ:相続を専門とする当社では、「人々の財産を、世代を超えて守り、生活と心を豊かにする」というミッションを掲げ、お客様の気持ちに寄り添い、大切な財産をお守りすることを心掛けています。当社には豊富な相続実務経験を持つ専門家やコンサルタントが多数在籍しており、お客様毎の異なる事情に柔軟に対応出来る体制をとっています。さらには、昨今の世界的なテクノロジーの発展や急速なデジタル技術の進展を活用し、少しでもお客様の負担を軽減できるよう努めています。
同業の士業や専門家が知りたい情報を書籍・動画コンテンツなどで提供する「レガシィ@クラウド」、士業間で仕事の受け渡しが出来るプラットフォーム「Mochi-ya」を運営し、業界全体を積極的に支援しています。「Mochi-ya」は、士業の専門家が、士業間での連携を通じ、より得意分野に注力できる環境の構築を目指してサービスを作り上げました。この先もこの「餅は餅屋」の文化を、デジタル技術を活用して、士業界全体に根付かせられるよう、イノベーションを進めていきます。