【八重洲】ソリューション営業/企業・士業事務所向け/日本最大級の相続専門事務所/直行直帰可/
〜日本最大級の相続専門事務所/業界未経験者も活躍中/働く環境◎〜
提携先の企業や士業事務所(税理士・弁護士・司法書士など)に対して、当社が提供する相続関連サービスを提案し、課題解決を支援する営業ポジションです。
新規開拓と既存顧客への深耕営業の両方を担当し、お客様のニーズに寄り添った提案を行います。
社内の税理士など専門家と連携して業務を進めるため、税務に関する専門知識は不要です。
当社サービスや専門家の特性を深く理解し、それぞれのお客様に最適な提案を行うことがミッションです。
なお、士業事務所への営業活動では、個人の先生が顧客となるケースもあるため、BtoC営業の側面も含まれます。
【対企業向け営業】
企業が抱える課題を丁寧にヒアリングし、「相続」を活用したソリューションによる課題解決の可能性を検討・提案します。
【対士業事務所向け営業】
相続に関する相談を受けるものの、専門外で対応が難しい、あるいは業務過多で対応しきれないといった課題を抱える士業事務所に対して、当社の相続支援サービスをご提案します。
◆営業活動のスタイル
担当エリア内の士業事務所を訪問し、営業活動を行います。1日の訪問件数は平均1〜2件です。
新卒入社の20代前半の社員から40代まで幅広い年齢層のメンバーが活躍中です。中途入社の社員は業界未経験の方ばかりです。
■入社後の流れ
ビデオ学習や先輩の商談同行を通じて業務を学んでいただき、業界未経験の方であれば1年くらいかけて1人前を目指していただく想定です。
「相続日本一」で培った知恵とテクノロジーでプラットフォームを作り、50代、60代の人々と心が通うナンバーワングループとなる>をビジョンとして掲げ、複雑で難解な相続にお悩みの方のお役立ちを行っています。これまでにも当社の歴史から得たノウハウ、税理士を初めとした様々な専門家の持つ知恵・新技術の積極的な導入によって、お客様の千差万別なお悩みに対応できる当社ならではのサービス提供を行ってきました。上流工程から下流工程までご経験や意欲に応じて幅広い経験を積めるため、早期のスキルアップ/キャリアアップが図れます。