弊社は愛知県でスタートし、全国に70店舗を展開している一部上場の中古車販売会社です。中古車ディーラーとして、東海エリアでトップクラスの販売実績を誇っており、2030年までに売上1兆円を目標に掲げ、今後はさらに全国展開を加速させていきます。そのためにも、特にお客様と長くお付き合いさせていただくための「アフターサービス強化」は急務と考えています。
【主な作業内容は…】
このポジションでは、アフターサービスを担当する自動車整備士業務をお任せいたします。お客様の自動車の点検整備のほか、修理やメンテナンス、車検などをお願いします(リコールに関わる整備はありません)。メーカー系ディーラーではないため、輸入車やSUV、軽自動車、ミニバンなどさまざまな車種を担当しますが、その分、幅広いノウハウが身につけられます。
【弊社の嬉しい特徴は…】
整備受け入れは「完全予約制」です。業務量がしっかり管理されているため、残業も少なめです。また、担当した整備の工賃代や、お客様に車検をお勧めして受注できた数に合わせた歩合制度も導入しており、頑張った分だけ収入に反映されます。自動車メカニックとしての技術を最大限に活かせる環境で活躍してみませんか?
弊社は買い取った車に対して3回の検査を行い、事故のない高品質の車として市場へ販売します。そのためどこよりも丁寧に整備を行っているという自負があります。輸入車やSUV、軽自動車、ミニバンなどさまざまな車種が整備できるため、車好きにはたまらない仕事です! アフターサービスとして、故障でお困りのお客様のために故障個所を見つけ出し、整備・修理ができ「快適になったよ、ありがとう」とお声かけいただいたときは大きな喜びとやりがいを感じます。
また、弊社では整備の受け入れを完全予約制にしています。そのため、過度な業務量にならないように調整が可能です。月給プラス、自身で手がけた件数のインセンティブも入り、自分の頑張りが目に見えてモチベーションに繋がるのも嬉しいところ。ほかにも、多くの制度や手当が充実していて、サポートも万全!とても働きやすい環境ですよ。