• 株式会社ネクステージ

【個人営業(車買取)】未経験可/インセン有/残業ほぼなし/一部上場/昇給・賞与年2回

残業が少ない

株式会社ネクステージ 事業内容:●新車、中古車の販売・買取およ...

• 情報更新日:2024/05/23

弊社は愛知県でスタートし、全国に70店舗を展開している一部上場の中古車販売会社です。中古車ディーラーとして、東海エリアでトップクラスの販売実績を誇っており、2030年までに売上1兆円を目標に掲げ、今後はさらに全国展開を加速させていきます。約4年前からは自動車の買取も始め、現在19店舗に拡大。今年1年で10~15店舗を増やす予定のため、買取営業のメンバーを募集します。

【仕事内容】
    お客様の愛車を査定し、買い取りの提案を行っていただきます。
    ▼点検項目に沿って査定。走行距離、装備品、傷、修理痕などの確認
    ▼専用のスマホアプリに査定データ、写真などを入力
    ▼査定額の提示(店長が相場に基づいて決定)
    ▼買取契約、書類作成、引き取り時期の決定など
    ▼買い替えの場合には希望に合う車種の提案

1日の査定は3件ほど。手袋をつけ、お客様の愛車にシートカバーや足マットを敷いたうえで査定を行います。大切な愛車ですので、真心をもって査定に取り組むことが大切です。おもにコールセンターが受けた買取依頼にもとづいてお客様のもとへ訪問しますが、自分で新規のお客様に電話することも重要です。

【入社後の流れ】
    入社後は、先輩が商談する場に同席するところからスタートし、1ヶ月かけて一人立ちを目指していきます。査定の進め方、提案の仕方などを学ぶことができるため、安心して仕事に取り組んでいただけます。

これまでお客様が大切にされてきた愛車を買い取る仕事は、何よりもお客様の気持ちに寄り添うことが大切なミッションです。そのため弊社では、袋を付けたり、シートをかぶせるなど、大切、かつ丁寧に心を込めて査定させていただきます。買取金額に喜んでいただけたり、買い替えのご提案が契約に結びついたときはこちらも嬉しい気持ちになります。お客様の役に立ちたいという気持ちがある方には適した仕事でしょう。

情報更新日:2024/05/23

・普通自動車免許をお持ちの方
      ★未経験者、第二新卒者、ブランクがある方も歓迎します!

普通自動車免許一種
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       接客・販売の経験(アルバイトでもOK)がある方

愛知県 名古屋市港区 西茶屋3丁目64番地

各店舗により異なります 各店舗により異なります。マイカー通勤が可能です(駐車場完備)。

月給:23万円~32万円+インセンティブ+各種手当
      (経験・年齢・能力などを考慮します)
      ・昇給:年2回(6月・12月)
      ・賞与:年2回(7・12月)

【インセンティブについて】
      ・買い取った車が店頭やオークションで販売につながった差額(粗利額)の月の合計金額に応じて支給。
      ・店舗の展示車として販売された場合は、粗利額に関係なく1台につき1万円を支給。
      例)入社1年未満の社員の平均/月7万円
      例)全社員の平均/月15万円

【年収例】
      ◎一般/550万円/月給23万円+インセンティブ+賞与
      ◎チーフ・店長代理/750万円/月収53万5000円+賞与
      ◎店長/1200万円/月収85万7000円+賞与

■週休2日制(月6~10日 ※一部店舗は水曜日が定休日)
      ■GW、夏季休暇、年末年始休暇
      ■有給休暇
      ■慶弔休暇
      ■誕生日休暇
      ■リフレッシュ休暇

■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
      ■給与改定年2回(6、12月)
      ■賞与年2回(7、12月)
      ■退職金(確定給付型)、確定拠出年金
      ■社員割引制度、社員持株会(月々6%の奨励金付き)
      ■時短制度
      ■定年後の再雇用制度(65歳まで)
      ■制服貸与
      ■残業手当(1分単位で支給)
      ■交通費支給(会社規定による)
      ■家族手当、住宅手当
      ■資格手当(二級整備士:月8000円、検査員:月1万2000円)
      ■達成手当(店舗業績に応じて毎月支給)
      ■出産祝い金(3万円)
      ■引っ越し支度金(単身者「7万円」、既婚者「10万円」)
      ■初回配属が遠方の場合、一ヶ月間住宅準備(配属先状況による)
      ■入居の初期費用(単身者「20万円」、既婚者「40万円」を上限として負担/一部負担不可の項目有り)
      ※年俸制の場合は一部手当の金額を含みます。

中古車事業を営む当社にとって、買取営業は重要な仕事です。ですが、買取依頼をされるお客様はほとんどが競合他社と相見積もりを出しています。そのためせっかくベストな査定を出しても、買取にいたらないケースもあります。そうしたときにも気持ちを切り替えて、根気強くお客様を獲得し、誠心誠意をもって査定していく……。そんなメンバーが多数活躍しています。

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

創業よりずっと「社員一人ひとりと目線を合わせて話すようにすること」をモットーに考えています。経営幹部にも、部下や現場の声に耳を傾けるように指示しており、時には私自身も店舗に出向き、現場からの声を汲み上げ、経営に反映させています。そうすることで社員一人ひとりの経営参加意識が高まり、社員の満足度も高まっていきます。そうした社員の満足度は、必ずお客様の満足度に繋がっていくと確信しています。

株式会社ネクステージ
      ●新車、中古車の販売・買取および修理 ●中古車の輸出 ●損害保険代理店業 ※私たちは創業当時から、『いいクルマが「憧れ」にとどまらず、誰もが気軽に自分らしい一台に乗れる世界』を目指して事業を展開し、サービスを充実させてきました。そんな姿勢が評価され、設立10年の2008年「中古車売上高愛知県No.1」を達成(2008年6月/株式会社矢野経済研究所調べ)するなど業界トップクラスの実績を誇っています。

▽
      書類選考(Webレジュメを選考書類とします)
       ▽
      面接(複数回になる場合があり)
      内定(採用)

※内定までは2週間程度を予定しています。
      ※最短1週間で内定をご連絡します。
      ※ご応募から1ヶ月以内の入社可能です。
      ※土日の面接も。面接は最寄の拠点にて実施できます。