【梅田/週2リモート】人事評価コンサルタント◆未経験者歓迎◆総合労務管理サービスを展開◆フレックス
◇第2新卒歓迎/未経験可/経営者と伴走する人事コンサルタント◇
人事労務領域における様々なサービスを提供している当社。お客様の会社に深く入り込みコンサルティングしていくやりがいや成長実感が得られます。
◆未経験から経営層に伴走する仕事へチャレンジできる
◆フレックス×リモート勤務
◆完全週休2日制/年間休日123日
◆未経験から経営者と伴走する仕事に挑戦できる成長環境
仕事は一日のうち、多くの時間を占めるものです。だからこそ、社員が仕事に対して日々イキイキと充実感を持って取り組めることには大きな意味があると考えています。そのためには、会社と社員が共通のゴールを目指しつつ、社員の頑張りが正当に評価されることも大切です。そのための仕組みが「人事評価制度」で、私たちは中小/ベンチャー企業を中心に、人事評価制度の導入をご支援しています。
具体的な業務内容は主に(1)顧客提案、(2)導入対応、(3)アフターフォローです。(1)の顧客提案では、人事評価制度導入を検討しているお客様に対してご状況や課題感のヒアリングを行い、それを基に課題解決案を提案していただきます。(2)の導入対応では、ExcelやPPTなどを用いて資料作成を行い、実際にお客様の人事評価制度を構築していただいたり、弊社で提供している人事評価クラウドシステムの設定作業などをご担当いただきます(最初はアシスタントとして資料作成などのサポートをおこなっていただきます)。(3)のアフターフォローでは、人事評価制度の導入後に社員研修やお客様からの質問/相談対応を行っていただいたり、運用結果を踏まえた改善提案などを行っていただきます。幅広い業務に関わりながらスキルアップできるのが魅力です。人事評価に関する知識もさることながら、顧客とのコミュニケーションや顧客課題を踏まえた解決策の提案も重要な役割となります。チームを取りまとめる役割に興味のある方は、そこへのステップアップも可能です。
■配属先情報:
部全体では32名体制(契約社員含む)で、男女比6対4/人事評価コンサルチームは4名(うち女性1名)/平均年齢30代です。顧客増に伴う事業拡大で、組織拡大中の部門です。