• 株式会社ダイコーテクノ

【多岐に渡るCAE解析】年間休日121日/土日祝休/フレックス/女性も多く活躍中!

急募
    残業が少ない

株式会社ダイコーテクノ 事業内容:機械・製品設計、CAE解析、生...

• 情報更新日:2024/09/27

製品をバーチャルな世界で再現し、強度や動作等のシミュレーションを行うCAE(Computer Aided Engineering)解析を行って頂きます。
    例えば自動車であれば、タイヤやサスペンション、ドア、ハンドル、エンジンといった一つひとつのパーツをパソコン上で本物のように作り出し、実際の車体を使用することなくさまざまなテストを行っていきます。
    本物の自動車ですべてをテストしてしまうとコストも時間も莫大にかかってしまいますので、CAE解析の業務は非常にニーズの高い仕事です。

引き続き自動車を例にすれば、最終的には実際の車体でテストをするわけですが、解析結果と違った結果が出てくるときも当然あります。理論上は合っているはずなのになぜか結果が違う。出口が見えなくなることもありますよ(笑)。一体何が間違っているんだろうという答えを見つけ出す難しさはあります。

手元にある数値上の情報が必ずしも正しいとは限りません。実物では形状にちょっとした差があることもあります。やはり現場で本物を見ることも大切ですね。そうして蓄積された確かな知識と経験がより正確な解析結果を導き出します。

何度も解析モデルを作り直し、ようやく実際の結果と一致したときの達成感は一塩ですね。

大学卒以上
       CAE解析経験 1年以上
      ※業種未経験の方の応募可能です
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       CAE解析(自動車・輸送用機器)
       解析(一般機械)
       CAE解析(精密機器・光学機器・レンズ)
       CAE解析(家電・コンピューター・通信機器)

広島市、その他広島県

広島県 広島市中区 東平塚町1-14 大興平塚ビル

銀山町電停 銀山町電停から徒歩5分
      広島駅から徒歩15分

≪未経験者の方≫
      月給18万円以上(残業手当、交通費は別途支給)

≪経験者の方≫
      月給20万円以上(残業手当、交通費は別途支給)

休日/土・日曜、祝日(基本は土日、社内カレンダーによる)
      休暇/有給休暇、夏季休暇、年末年始休暇、GW
      慶弔休暇、育児休暇など

各種社会保険完備
      家賃補助制度
      引越し費用補助制度
      産前・産後休暇制度

私は入社3年目です。

入社後、新入社員研修を経て、CAEグループへ配属しました。
      今は、モデリングスキルを高めつつ日々向上中です。

(同じ部署のメンバーより)
      いつも元気で明るく、誰とでもコミュニケーションを円滑に取れるK.Mさん。
      今や部内のマスコットガール的な存在で、社内だけでなく、客先からの評判も上々です。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

当社が所属する大興グループのビルの4階と5階が当社のフロアーです。
      CAEグループは4階の独立した一つの部屋に存在します。

4階・9階に当社独自の会議室・ミーティングルームがあります。
      1階には館内勤務の社員さん方が使用できるフリースペースも。

徒歩200m先にはコンビニエンスストアがあるので、便利ですね。

またすぐ隣が川になっており、春にはたくさんの桜の木々達がピンク色に咲き誇ります。
      毎年桜の満開を身近に感じられます。

株式会社ダイコーテクノ
      機械・製品設計、CAE解析、生産技術、研究開発

▽
        書類選考(Webレジュメを選考書類とします)
         ▽
        適正検査・筆記試験・面接(部次長クラス)
        内定(採用)