【愛知/豊田★未経験歓迎】CAE解析エンジニア/月平均残業20H/年間休日121日/就業環境◎
\年休121日・平均有給取得日数11日(年間)・残業20時間・マイカー通勤可〇・未経験でも教育制度充実〇/
■職務内容:
CAE解析業務をお任せします。
作業内容としては、主に図面(2D-CAD、3D-CAD含む)より
解析モデルの作成⇒解析条件の設定⇒結果まとめ⇒報告書作成・エビデンス(チェック作業)を行っていただきます。作業指示者のもと作業を進めて行くこととなりますので都度不明点を解消しながらの業務となります。また、当社メンバーも在籍しておりますので困り事はフォロー出来る環境です!
■詳細:
(1)FEMを用いた自動車ボデーの剛性、強度解析(自動車関係・産業機械・鉄道関係・プラント関係関連など)
(2)CFD解析業務(産業機械などの流体解析)
(3)FEモデルの作成業務
■ご入社後:
中途入社社員研修カリキュラムが整備されており、スキルに沿って教育致します。基本はチームで動きますが、担当案件については、ご本人希望やスキルに応じます。分からない事があれば、いつでも周囲に聞ける環境も整っており、新入社員にも「聞きやすい」と好評を得ています。環境に慣れて頂いたら、早々に客先担当のポジションに就いて頂き一連の流れを仕切って頂けるよう期待しています。
研修内容
解析業務の基礎知識の習得/解析業務の全体的な手順/図面の読み方
材料力学の基礎/HyperWorksの操作方法の習得(解析モデルの作成、条件設定等)
■職場環境:
若いエンジニアからベテランまで様々な経験を持つエンジニアが、お互い助け合いながら仕事を進めています。コミュニケーションも活発で、和気藹々とした笑顔あふれており、社員同士での懇親会も多く、働きやすい職場です。
■同社の特徴・採用背景:
広島県広島市に本社を構える「モノ作り会社」です。機械設計、製品設計、CAE解析、電気制御設計など、モノ作りを中心とした専門事業を拡大させています。また、当社のCAE技術は 車関係、鉄道関係、建機関係、プラント関係他様々な分野で対応出来るのが強みです。この度、顧客からの依頼増加に伴い、増員採用を行います。
■資格取得の奨励:
同社では、意欲を持って業務に取り組む社員の更なる技術の向上を積極的にバックアップしています。