豊田《未経験歓迎》シミュレーション解析(CAE解析)★エンジニア再スタートにも◎手に職x市場価値UP
\年休121日・年平均有給取得11日・残業月20時間・マイカー通勤可!「手に職つけて再出発」に◎文系エンジニアも多数輩出!手厚い育成体制あり/
■採用背景:
当社は機械設計、製品設計、CAE解析などの専門技術で多岐にわたる事業を展開しています。この度は、顧客からの依頼増加に伴い、新たな仲間を募集することになりました。
■職務概要:
CAE解析と呼ばれる業務を担当していただきます。設計段階で想定している性能・強度・形状・環境などに問題がないかPC上でシミュレーションし、製品の問題点や改善点を探します。より良いモノづくりに欠かせない重要な業務に携わることができます!
・図面(2D-CAD、3D-CAD)から解析モデルの作成
・解析条件の設定とシミュレーションの実施
・解析結果のまとめ、報告書の作成
・エビデンスのチェック作業
※作業指示者のもと業務を進めて行くので、不明点はその都度解消しながら業務を進められます。
■教育体制:
中途入社社員研修カリキュラムが整備されており、一人ひとりのスキルに沿って教育を行います。担当案件(製品)はご本人希望やスキルを踏まえて決定していきます。
☆研修内容の具体例☆
・図面の読み方
・材料力学の基礎知識
・解析業務の基礎知識
・解析業務の全体的な手順
・解析ソフトの操作方法(解析モデルの作成、条件設定など)
当社のCAE解析チームは、若手からベテランまで幅広い経験を持つメンバーで構成されています。分からない事があればいつでも周囲に聞ける環境も整っており、新入社員にも「聞きやすい」と好評です!先輩社員と協力しつつ、黙々と集中して作業に取り組める風土もあります。
■キャリアパス:
環境に慣れて頂いたら、客先担当のポジションに就いて頂き一連の流れを仕切って頂くことを期待しています。また将来的にはCAEチームのリーダーや、他拠点のメンバーとの連携役を担うことも可能です。
■当社の魅力:
当社は広島県広島市に本社を構え、多岐にわたる専門技術で事業を展開しており、CAE技術も自動車、鉄道、建設機械、プラントなど多くの分野で評価されています。和気あいあいとした働きやすい環境で、技術を磨きながら自分らしいキャリアを築いていくことができます。