【三重県四日市市】設備保全 ◆年間休日122日/残業10時間前後/上場企業100%子会社
〜働き方◎有給取得率90%/平均勤続年数14年/大手化学メーカー中心の取引で安定感抜群〜
第一工業製薬の100%子会社として、各種ファインケミカルズの製造、加工、販売を行う当社にて、設備保全を行っていただきます。
■職務詳細:
・日次点検、法定点検
・設備トラブルの対応
・設備導入時の立会い
・外部業者との連携 等
※工場は24時間365日稼働していますが、軽微な修正であれば工場勤務のスタッフが対応するため、夜間や休日の呼び出しはございません。また、トラブル対応時も大がかりな修理は外部業者に依頼をします。外部業者に依頼をする際には、トラブル内容の説明が必要なため、機械の知見を活かすことができます。
※見積に対して価格交渉などもします。閑散期は残業がほぼなく、定時退社も可能です。
■同社の強み:
(1)商材の安定性:主に、界面活性剤(洗剤の原料、泡だつもの)でが製造の主あるため、安定的な需要があり景気に左右されにくいです。
(2)経営の安定性:化学業界だけではなく、様々な業界のお客様と取引しており、リスクが分散されています。
建設保全グループへの配属となります。リーダー(50代前半)含め、全14名が在籍しており、業務の内容に応じて建設担当、保全担当、電気/計装担当に分かれております。また、その他にも当社のOBメンバーがサポートに入っており、技術サポートを行っております。
■就労環境:
みえけん働き方改革推進企業、健康経営企業に認定されるなど働く環境にも力を入れています。
平均勤続年数:14年という実績が働きやすい環境という実績です!土日祝日休みで残業10時間前後の働きやすい環境です。
部署を超えて連携することが多く、社員同士のコミュニケーションが非常に重要な当社は、規模の大きすぎない会社だからこそ、他部署との距離が近く、周囲と協力しやすい環境です。社長との距離も近く、風通しの良い和やかな社風です。
当社は、様々な業界の製品に用いられる化学製品のメーカーです。当社が製造しているのは製品化される前の原料ですが、最終製品としてはシャンプーやボディーソープ、衣服用の洗剤、工業用の洗浄材等からタイヤゴムの劣化防止剤等様々です。