【愛知/豊田】営業(車載電池生産工場向け)◆豊田通商グループ/年収635万円以上/福利厚生充実◆
<年間休日122日/残業25時間程度/売上なんと1900億円超!/売上海外比率60%/取引社数3000社超/豊田通商グループ/未経験OK>
■業務内容:トヨタグループ各社に向けて、車載電池生産工場向けの設備営業や工場への営業を担当いただきます。
【設備営業】
・客先工場への車載電池製造設備の提案及び販売業務
・ユーザーに対して、仕様検討から参画し最適な仕入先の調査、提案から受注、現地立上まで一貫した業務を担当
【工場営業】
・客先工場へ販売、納入した設備に対する修理、改造、メンテナンス対応
・既設製造工程・施設への改善・改造提案及び販売 など
■配属部署:
営業社員6名、アシスタント4名で構成されており、活気がありコミュニケーションがしっかりと取れた組織です。
グループスローガンは「個から組織へ」、大型プロジェクトが多い当グループは毎年数件チームを編成しプロジェクト完遂している実績がございます。
現在自動車業界では「100年に一度の大変革期」と呼ばれる時期であり、トヨタグループ各社に於いては、電動化への動きが活発になっております。
更にはSDGs、持続可能な開発活動では「カーボンニュートラルへの取組」も考慮し様々な営業活動を行う必要性が御座います。
本部署は自動車に使われる車載電池装置販売をメインする部署となり、今後の技術革新の一翼を担う非常にやりがいのある部署となります。
■教育体制:
OJT育成に関しては、しっかりとマニュアル化されている為、業界未経験者でも安心して仕事をしやすい環境となっております。
■就業環境:
・年間休日122日、平均有給休暇取得日数10日(2020年度)です。残業時間は月平均25時間程度です。
自動車を中心とした生産設備の販売〜生産設備のエンジニアリングまで最先端の技術とサービスを提供する機械商社です。
豊田通商グループの一員という確かなバックボーンに加えて、産業機械や繊維機械など幅広い事業領域により自動車業界だけでなく、より多くのお客様へ充実したサービスを提供しております。
また、全ての社員を対象とした社員教育や、バランスの取れた経営戦略が豊通マシナリーという企業の原動力・推進力になっています。全員が主役、新たな価値を創造し、機能商社No.1を目指します。