【名古屋駅徒歩5分】法人営業|大手自動車部品メーカー向け生産設備営業〜保守・改造等◆豊田通商G
〜グローバル企業のモノづくりに貢献/トヨタ・トヨタ系列サプライヤー向け製品提供を行う安定企業/年収550〜810万円◎〜
豊田通商グループの一員として、大手自動車部品メーカーへの生産設備の営業、保守・改造等各種工事の管理を担当します。
また、当社海外生産拠点への設備及び部品の輸出、並びに各種工事もあり、担当範囲はご希望に応じご相談に応じます。
【国内生産拠点向け営業】
市場調査、商品・仕入先調査、商品・サービス提案、見積・受発注、納期管理、搬入据付調整等各種工事管理など、顧客へ商品・サービスを提供するまでの一連業務
【海外生産拠点向け営業】
国内生産拠点向け営業業務に、貿易、プロジェクト管理、SV派遣などを追加した一連業務
■ユニット機械部について:
男性7名・女性5名で構成されている組織です。
■ポジションの魅力:
EV化や脱炭素社会の実現に向け自動車業界は100年に1度の変革期にあります。
自動車及び自動車部品の生産ラインにおいては、従来までの品質・生産性向上、生産コスト削減に加え脱炭素に向けた省エネや再エネといった取組が行われ、その一翼を担う業務にてやりがいも非常に大きいものです。
自動車を中心とした生産設備の販売〜生産設備のエンジニアリングまで最先端の技術とサービスを提供する機械商社です。
豊田通商グループの一員という確かなバックボーンに加えて、産業機械や繊維機械・3次元プリンタなど幅広い事業領域により自動車業界だけでなく、より多くのお客様へ充実したサービスを提供しております。