【名古屋】営業&輸出入業務◆豊通100%出資◆英語活用◆年休125日◆フレックス◆年収500万円〜
〜豊田通商グループ/年収500万円〜/年間休日125日/国内営業と輸出入業務をお任せ〜
■募集背景:
・2024年4月以降、豊田通商から組織、業務を移管し、当社でのオペレーションを開始しております。数年かけて完全移管を目指すため、そのメンバーを募集します。
・鋼管をメインとした国内の提案営業と輸出入業務をお任せします。
※顧客のニーズを汲み取り、品質やコスト面等で最適な提案を行い、
配属Gが扱う商材の販売だけでなく、豊通グループの機能を活かした総合ソリューションを提供します。
・鋼材の調達
・営業報告
・各種市況レポートの分析、作成
・取引先与信管理
・加工手配
・見積書等の書類作成 等
■主な取引先業界:
・自動車、産業機器、鋼製家具等多岐に渡ります。
・新組織のため予定ではありますが、豊田通商(出向)が営業3名、事務2名、当社で営業:2名、事務1〜2名となります。
\働きやすい環境/
・規格が決まっている商品などを覚えていく事が必要になりますが、実際の営業方法は経験豊富な親会社の先輩社員から教えてもらえる環境です。
また、階層別研修やビジネススキル研修など各種ステップアップのための研修も充実しています。
・当社は、トヨタグループの一員、豊田通商株式会社を親会社に持つ企業です。
・設立以来、豊田通商グループの鋼材専門商社として、着実な成長を遂げてきました。2016年4月より、当社は豊田通商株式会社の金属事業の一部を継承し、事業を拡大。年商1,000億円規模にまで成長しており、今後も成長見通しが立っています。
・当社が扱う普通鋼、ステンレス、条鋼、鋼管は、自動車はもちろん厨房機器、家電製品、建築材料など、様々な分野でカタチを変えて活かされています。
・豊田通商グループの信頼をベースに豊富な仕入れ先を有し鋼材の安定供給を実現しています。また、高度な加工技術を持つ多くの工場と連携することで多彩なニーズに的確にお応えできる体制を整え、お客様のビジネスを強力にサポートします。
変更の範囲:入社時は総合職(営業)として従事。その後、社員の適性により、当社業務全般に変更の可能性あり。