【名古屋】法務(与信審査・リスクマネジメント業務)豊通100%出資◆年休125日◆フレックス
〜豊田通商グループで法務担当/年収500万円〜/年間休日125日〜
・鉄鋼専門商社の当社にて、主に与信審査、リスクマネジメント業務をお任せします。
・多角的な与信審査を行う事でグループ企業の中でも特色を出そうと日々努力しています。是非力を貸してください。
・全社リスクマネジメント、企業ガバナンス、コンプライアンス活動等の実施、統括、進捗管理
・与信管理、債権保全に係る審査ならびに施策の実施
・契約書締結の事前審査
・各種法令順守
・不祥事防止に係る施策の実施
RM 安全環境推進グループには7名が所属しています。
グループリーダー:50代
与信審査担当4名(総合職30代1名、事務職50代2名、40代1名)
安全担当2名(総合職:60代1名、50代1名)
\働きやすい環境/
・階層別研修やビジネススキル研修など各種ステップアップのための研修も充実しています。
・当社は、トヨタグループの一員、豊田通商株式会社を親会社に持つ企業です。
・設立以来、豊田通商グループの鋼材専門商社として、着実な成長を遂げてきました。2016年4月より、当社は豊田通商株式会社の金属事業の一部を継承し、事業を拡大。年商1,000億円規模にまで成長しており、今後も成長見通しが立っています。
・当社が扱う普通鋼、ステンレス、条鋼、鋼管は、自動車はもちろん厨房機器、家電製品、建築材料など、様々な分野でカタチを変えて活かされています。
・豊田通商グループの信頼をベースに豊富な仕入れ先を有し鋼材の安定供給を実現しています。また、高度な加工技術を持つ多くの工場と連携することで多彩なニーズに的確にお応えできる体制を整え、お客様のビジネスを強力にサポートします。
変更の範囲:入社時は法務・与信審査担当として従事。その後、社員の適性により、当社業務全般に変更の可能性あり。