【栃木/小山】機械設計(ミニショベル・フォークリフト)※業界チェンジも歓迎/在宅ワーク可/寮社宅完備
リモートワーク積極導入/フレックス勤務/世界中の街づくりに貢献/国内1位・世界2位の建機メーカー/プライム上場/35歳:モデル年収845万円/子育て中社員に優しい制度多数
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
建設・産業機械(ミニショベル、ミニホイールローダ、フォークリフト)の設計開発を担当。
キャブ(運転席)におけるフレーム部品の設計、ドア部分の開閉機構、電装品のレイアウト等の機械設計をお任せします。
■業務の魅力:
・自動車とは異なり、担当の業務範囲が広く、様々な開発に携わることが可能です。プロジェクト毎に携わっていただく箇所も変わるため、幅広い経験を積むことが可能です。
・開発プロセスの中で、自らの担当装置について実物を触り、改良を体感しながら進めることができる業務になります。
・キャブについては、機能性向上に伴う商品力の向上に力を入れており、"人が安全に快適に仕事を行う製品の実現"に向け、ご自身のアイデアを形にすること、考えながら業務を行いたい方には絶好の職場環境です。
■就業環境/福利厚生:
・年間20日の有給消化を目標
・フレックスタイム制/在宅ワークの積極導入
・ライフサポート休暇:私傷病・出産・育児・介護のために利用できる休暇(有給)で、毎年5日を新規付与
・育児サービス経費補助:保育園入園後の2歳までの乳幼児の保育料の一部補助(月額1万円)
・寮・借上社宅制度あり
・事業所内託児所「コマツキッズおやま」の開設(栃木県小山工場)
■当社の魅力:
建設/鉱山機械分野で国際的な地位を確立し、物流/サービス関連事業等の分野でも幅広い商品/サービスを展開。特に環境/安全/ICTをキーワードとしたダントツ製品/ソリューションを提供しています。GPSを活用した機械稼働管理システ ム"KOMTRAX"やICTを駆使した無人ダンプトラック運転システム等を開発。近年はSMART CONSTRUCTIONで現場の作業精度/効率 アップの実現、安全性の確保とコストの削減に貢献。