【平塚】制御技術開発※無線・画像認識/ICT施工の推進に貢献/リモートワーク可/パパママ社員活躍中
【年休128日/フレックス導入(コアタイムなし)/リモートワーク積極導入/残業時間月平均25時間程度/海外売上比率は80%を超える世界トップクラスの建機メーカー】
建設機械・鉱山機械におけるソフト開発/画像認識を経験に応じお任せします。
【業務例】ソフト開発,無線LANやCAN/LIN等を用いた情報通信ソフト開発,組込ソフトやシステム全体の制御ソフト開発,画像認識に関する開発,建設・鉱山機械の車両制御に関する研究開発等
■期待する役割
数年以内に開発機種の主担当として、車体開発部門と仕様のとりまとめを担っていただきます。
また、将来的にはチームの技術的リーダとなられることを期待します。
■配属組織の概要・ミッション:
サービス・ソリューションの開発拠点として建設・鉱山機械における車載制御ユニットや通信ネットワークの企画・設計開発、作業機の自動制御等のICT施工の実現等を担っています。近年ではシームレスな通信や大量データを解析するシステムの構築、障害物や地形の検地をするセンシング技術やデータ処理技術にも取り組んでいます。
■業務の魅力:
様々なタイプ/サイズの建機に関わるチャンスがあり、各機種の制御担当は、その機種のシステム・制御すべてに関わることができ、開発完了時に大きな達成感が得られます。
■就業環境/福利厚生:
・年間20日の有給消化を目標
・フレックスタイム制/在宅ワークの積極導入
・ライフサポート休暇:私傷病・出産・育児・介護のために利用できる休暇(有給)で、毎年5日を新規付与
・育児サービス経費補助:保育園入園後の2歳までの乳幼児の保育料の一部補助(月額1万円)
・寮・借上社宅制度あり
■同社の魅力:
同社では、ITを活用した建設機械の情報の見える化に挑戦しております。GPSによる位置情報や、稼働情報を遠隔で確認できるシステム「Komtrax」やドローンを使って現場を3D測量・デジタル化し、ICT建機で施工することでリアルな現場とデジタルの現場を同期させ、施工の最適化を図る「スマートコンストラクション」、生産設備の状態や、加工状況を見える化し、改善を図るために開発された「Kom-mics(コムミックス)」等、「IoTで現場をつなげる」ことで、イノベーションを実現してきております。