【電気・通信の知見を活かす】プロジェクト推進〜未来のまちづくり/放送・音響設備メーカー・プライム上場
★電気系/通信系の知識がある方へ!音響商材を扱っている同社では、その知識を活かしつつ、実際に都市開発プロジェクトの参画や管理ができるポジションに挑戦することができます!★
〜社会に「安心・信頼・感動」の価値を提供することで、人々が笑顔になれる社会の実現を目指す企業/フレックスタイム勤務制度あり/土日祝休み/平均有給取得日数12日〜
■募集内容:
「音で命を救う」「未来をみんなで作る」というビジョンに共感していただける方を募集しています!★
現在、当社は2025年に開催される国際的なイベントにて掲げるメインテーマに深く共感し、当社内においてもプロジェクトを立ち上げ、未来社会に向けた取組みを開始しています。
部署横断型のプロジェクトで、様々な部署担当者と連携を取りながら、本ポジションの方にはプロジェクトの進行状況の管理や、実際にプロジェクトを形にしていくときの提案活動などをお任せいたします。
主な提案顧客先は都市開発を手掛ける企業様、施設の運用管理者の方になります。【変更の範囲:無】
■入社後の流れ:
入社後1〜2年間は社内プロジェクトメンバーの一員としてプロジェクト管理や社内外の人脈形成、現場の経験を積んでいただき、将来的にはご自身の希望や適正に応じて、スマート社会を見据えた企画・マーケティングに従事していただくことを想定しています。
・1934年の創業以来、「音質」にこだわった業務用・プロ用の音響設備を作り続けています。
・音響ビジネスで培った技術を活かした防犯カメラなどのセキュリティ機器や災害に備えた「防災用設備」にも進出し、音と映像の双方を手掛けるメーカーとして進化を遂げています。
※国内空港市場シェア90%以上・非常用放送シェア50%以上・防災用スピーカー370以上の自治体に利用。
・海外ではニューヨーク市地下鉄やワシントン地下鉄の車両向け放送設備の案件を獲得・納入実績があります。またアジアでは現地開発の商品が軌道に乗り、モスク(礼拝堂)向け商品などを主体に非常に好調です。ベトナムにも新たに販売拠点を設け、現地工場との連携も進めております。