【宝塚市】組込みソフトウェア開発(防犯カメラなど)※プライム上場/ニッチトップ/社会貢献性◎/副業可
音響と映像の技術で、拡声放送機器、通信機器、その他情報伝達機械器具の製造販売などを手掛ける当社にて、防犯カメラなどの組込みソフトウェア開発を担っていただきます。
■職務内容:
・防犯カメラの組み込みソフトウェアの開発
・遠隔見守りサービス(クラウドサービス)のアプリケーション開発
・他社ソフトウェアサービスの調査・選定
・要求仕様書の策定
・テスト要領書の策定
・発注先(アプリケーション開発委託先)のコントロール・管理
・不具合の解析・対策
※遠隔見守りサービス※
フルHD対応高精細カメラと、カメラ映像を記録する録画機能を一体化し、屋外設置に対応したカメラ一体型レコーダーです。
外部配線は、電源配線(AC100V/AC200V対応)だけで、設置が簡単なことが特徴です。
■その他取扱商材:
「音」…業務用音響機器(マイク・アンプ・スピーカ・非常用放送設備など/「映像」…セキュリティ機器(監視カメラ・CCTV・周辺機器)など
◎国内空港市場シェア90%以上・非常用放送シェア50%以上・防災用スピーカー370以上の自治体で利用される等、減災・防災へのソリューション提案や商業施設や駅・空港など公共空間に関わる案件が多い為、社会貢献性も高くやりがいを感じられるお仕事です。
■製品導入事例:
駅、デパート、商業施設、公共施設、空港等の案内放送システム(国内の空港では、ほぼ当社のシステムを採用しています)
■事業の特徴:
1934年の創業以来、高性能で耐久性の高い製品を世に送り出してまいりました。
現在では、各種施設の非常用放送設備や駅・空港の案内放送システム、商業施設のBGMやアナウンスの放送、オフィスの会議用マイク、スポーツ施設やホールの音響設備など、幅広い製品群により世界120カ国以上でご使用いただいております。また、防犯・監視カメラや画像センシングなど、映像・セキュリティ機器にも注力しており、お客さまのさまざまな現場での課題や目的に対して、最適なソリューションをご提案できることから、数多くのお客さまに継続的にご採用いただいています。