【宝塚市】ソフトウェア開発(新しい放送システムなど)※プライム上場/ニッチトップ/副業可
音響と映像の技術で、拡声放送機器、通信機器、その他情報伝達機械器具の製造販売などを手掛ける当社にて、新しい放送システムなどのソフトウェア開発を担っていただきます。
■職務内容:
当社システム商品の設定や、機器状態を確認するためのWindows PCアプリケーションやWebアプリケーションの開発(仕様検討〜要件〜設計〜テストまで一連の業務)を担当していただきます。
音と映像、AI、エッジセンシングを融合した、新しい放送システムの開発に携わっていただきます。
開発の設計のみを行う、という訳ではなく、企画段階から一連フローに携わっていただくことが出来るため、幅広い経験を積むことができます。
※新商品の開発情報となり、求人に掲載できる内容が限られていることをご理解ください。面接時に可能な範囲でご説明させていただければと考えています。
■製品の特徴:
国内空港市場シェア90%以上・非常用放送シェア50%以上・防災用スピーカー370以上の自治体で利用される等、減災・防災へのソリューション提案や商業施設や駅・空港など公共空間に関わる案件が多い為、社会貢献性も高くやりがいを感じられるお仕事です。
■製品導入事例:
駅、デパート、商業施設、公共施設、空港等の案内放送システム(国内の空港では、ほぼ当社のシステムを採用しています)
■事業の特徴:
1934年の創業以来、高性能で耐久性の高い製品を送り出してまいりました。
現在では、各種施設の非常用放送設備や駅・空港の案内放送システム、商業施設のBGMやアナウンスの放送、オフィスの会議用マイク、スポーツ施設やホールの音響設備など、幅広い製品群により世界120カ国以上でご使用いただいています。また、防犯・監視カメラや画像センシングなど、映像・セキュリティ機器にも注力しており、お客さまのさまざまな現場での課題や目的に対して、最適なソリューションを提案できることから、数多くのお客さまに継続的に採用いただいています。
※歓迎条件※
・PCソフト、Webアプリ共に以下の一連の業務経験