マーケティング◆toBイベント企画・広報等◆オフィスに行きたくなる音環境を提案◆大手音響設備メーカー
〜公共機関のスピーカー・カメラ・システムを一貫して制作するリーディングカンパニー/公共インフラで事業安定/働くオフィスの音環境を改善◎出社したくなる空間づくりをサポート〜
■出向先について:
<株式会社otonoha>
株式会社otonohaは、音響機器メーカーの当社の新規事業活動を通して、「良い音環境の体験からビジネスを支援するスタートアップ」として誕生しました。昨今従業員のエンゲージメント向上なども話題にあがることが多いですが、その解決手段の一つとしてオフィスの音環境があります。当社やpoint0での実証実験を通じて、クラウド型の音環境コンサルティングサービス:sound veilを開発し、オフィスにおける音の問題を電気音響・建築音響など様々な観点から課題解決を行うコンサルティング事業を行っています。
<導入事例 https://soundveil.net/>
・三菱地所、DAIKIN など大手取引多数
当社の社内ベンチャーである株式会社otonohaの事業推進担当者として、マーケティング、PR/広報、カスタマーサポートなど、幅広く業務を担当いただきます。
主な業務内容は、マーケティング担当者としてデジタルマーケティングの各種施策の企画・実行、イベントやワークショップの企画・開催等に加えて、社外へのPR・広報実務、カスタマーサポートのフロント対応やバックオフィス全般など、多岐にわたります。
なお、今回の募集では、経験者はもちろんのこと、実務を通じてスキルを習得されたいポテンシャルの高い方の積極的な採用も行います。
※入社後に株式会社otonohaに在籍出向いただく予定です。
■具体的には:
・顧客ニーズの調査や、データの分析を行い、ターゲットに向けたマーケティング施策を立案・実行
・キャンペーンの企画・運営・効果測定
・イベントの企画・開催(展示会・セミナー・ワークショップ)
・各種メディアを通したPR/広報業務
・カスタマーサポートの窓口として、定期的に顧客と面談し、カスタマーサクセスの施策を立案・実行
・社内外の担当者との調整業務
・提案資料や見積書の作成・管理、月次報告書作成などのバックオフィス管理業務