【東京/千代田区】薬事申請(リーダークラス)◆東証スタンダード/真空吸引器等国内シェアNo.1◆
【国内では稀有な医療機器の研究開発型メーカー/吸引器、注入器で国内シェアトップ/医療ドラマにも多数提供あり/年休125日・残業月10hでWLB◎】
本ポジションは、同社が開発する医療機器(クラスⅠ〜Ⅲ)の薬事業務をご担当いただきます。
■担当業務:
・医療用機器具の新製品の薬事申請
・改正薬事法対応
・市販後安全管理に関する業務(安全情報の収集、安全措置の立案)
※現在、当社製品であるエイミーの欧州展開を目指している為、欧州MDR対応にも携わっていただきます。
■同社の製品:
オリジナルブランド「COOPDECH」(クーデック)は、医療現場で広く認められており、中でも真空吸引器・持続注入器ではそれぞれ国内シェアNo.1を誇っています。製品一覧:https://daiken-iki.co.jp/iryo/seihin.html
■組織構成:3名
└課長(50代)、メンバー(30代1名、20代1名)
入社後1〜2ケ月(業務に慣れるまで)は大阪本社(大阪府和泉市)にて勤務をしていただきます。
その後は、通常は東京支店(弊社営業拠点)勤務、必要に応じて大阪本社へ出張がございます(出張頻度は月1〜2回、1回の出張で2〜3日大阪滞在)
■会社の魅力:
当社は医療機器の研究・開発・製造・販売を一貫して行う、国内有数の医療機器メーカーです。”独創の技術でドラスティックな医療革命を目指す”をモットーに、現場第一主義でドクターや看護師、そして患者様のニーズに真摯に向き合い、他社にはない独創的な製品を創出することで医療の発展に貢献してまいりました。 現在は注入器・吸引器領域において国内トップシェアを誇りますが、今後はその技術力を活かし、さらなる医療領域の拡大とグローバル展開を目指して挑戦を続けてまいります。