【愛知/半田】プラントオペレーター※職種未経験歓迎/豊田通商(株)の100%子会社/転勤なし
環境産業のリーディングカンパニーである当社で、産業廃棄物処理プラントのオペレーション業務に携わって頂きます。
■職務内容:
・焼却設備の運転管理業務
・産業廃棄物処理プラントの設備点検
・フォークリフトを使用しての構内運搬業務等に携わっていただきます。
※屋内外どちらの作業もございますが、屋外での作業の方が多くなってきます。
※3交代制での勤務となります。(1勤8:00〜16:45/2勤15:00〜23:45/3勤23:30〜翌8:15)夜勤手当もございます。
配属となる中間処理グループは28名が在籍しています。1班8名で構成しており、各班に班長がいます。平均年齢は35歳で、20代の社員も多く、活気のある雰囲気です。入社後は基本的にはOJTでの教育になります。先輩社員が丁寧に教えていくため未経験でも安心してチャレンジできます。実際、同社は8割が中途社員で、未経験から活躍しています。フォークリフトの技能講習は、入社後受講することが可能ですので現在修了書をお持ちでない方でもご応募頂けます。
■就業環境:
・将来的には別部署へのチャレンジも可能です。また、マネジメントをしていただく可能性もあります。30代の方でも班長の役割を担っていただけます。
・公募制の社外研修を実施しています。1年に1件、50種近い研修の中から、各等級にマッチした社外研修の受講が可能です。
・長期キャリアを築いて頂くため、キャリアプラン面談を実施しており、社員の方のキャリアについて会社が共に考えます。また、年に一回誕生日月に社長と1対1で話す機会を設け、なるべく近い距離感で仕事ができるようにしています。
・マイカー通勤可能、作業着の洗濯は会社負担、社食200円、その他豊通グループの豊富な福利厚生が利用可能です。
・忘年会やボーリング大会等、クラブ活動、ご家族参加型の会社見学イベント等も開催しております。
■企業概要:
豊田通商(株)の子会社で産業廃棄物の中間処理事業を担っています。環境産業のリーディングカンパニーとして、今後もグローバルな視野を持ち続け、環境技術をさらに磨き、お客さまの「ゼロエミッション」に貢献できるようリサイクル分野に注力するとともに、環境負荷のより少ない処理方法の確立を指します。