【東京】品質保証◇技術力×グローバル視点で活躍◇残業月5〜15h程度◇ニッパツグループの安定性◎
〜「ニッパツ(日本発条株式会社)」グループの販売会社/安定性と成長性を兼ね備えた技術商社/多彩な加工分野に携わり、スキルを深められる環境〜
当社は、「ニッパツ(日本発条株式会社)」グループの一員として、自動車や精密機器、医療・産業用機器など幅広い分野に部品を提供している技術商社です。多数の国内外パートナー企業と連携し、「品質」と「技術力」を両立した製品を世の中へ送り出しています。
協力メーカーと連携しながら製品の立ち上げから量産終了までの品質保証活動全般を担います。多様な業界の製品に携わることで、エンジニアとしての視野や経験値を高められる職務です。
・新製品立ち上げ時における「不良ゼロ」工程の構築支援、および顧客監査対応
・顧客からの品質クレーム対応(初動対応、協力メーカーの原因分析、是正処置立案支援、顧客への報告・説明)
・協力メーカーの工程監査・品質改善活動の推進(協力メーカーへの指導を含む)
・海外拠点(中国・東南アジア・米国など)との連携・品質改善活動支援
部長(50代)、課長2名(40代2名)、主査6名(50代5名、40代1名)、メンバー10名(60代2名、50代1名、40代3名、30代4名)
■仕事の魅力:
・多品種・多分野のモノづくりに関われる:自動車部品から医療機器まで、技術商社ならではの多様な加工分野を経験できます。
・グローバルに活躍:海外拠点や協力企業と連携しながら、高い品質基準に基づいた仕事ができます。
・技術者にやさしい制度が充実:資格取得支援・研修制度・働き方の柔軟性など、成長と働きやすさを両立できる福利厚生を完備。
・ニッパツグループの安定性と信頼:世界に誇る技術力を持つ親会社のもとで、腰を据えてキャリアを築けます。
当社は自動車部品商社の枠にとどまらない技術力、開発提案力が強みとなっています。自社で工場は持たないものの、時には顧客のニーズに応える新商品を自社で設計・開発し、協力メーカーでの生産設備設計、量産立上業務にまで踏み込んで、顧客と伴走してものづくりを進められ、確かな品質の「今までになかった」製品を提供してきました。自動車関連分野に留まらず、IT、医療,福祉などの分野にも同様の開発提案営業を展開を続けています。