【愛知県/自社勤務】IoT/先端技術エンジニア(Azure)※転勤無/AI・IoTの先端技術
【自社勤務/10年間平均の離職率は4.0%/豊田自動織機勤務(ユーザー系SI)/企画立案などの豊田自動織機向け提案可】
■職務内容:株式会社豊田自動織機のIoT推進を目的としたIoT 基盤「GAUDI」。今回はその基盤開発、クラウドアプリケーション開発からお任せします。まずは同社の基盤構成(※)をご理解いただいたうえで、アジャイルで開発を進める各セグメントへ配属、開発を行っていただきます(クラウド/IoTの知見は不問です。まずはできるところからスタート)。ゆくゆくはGAUDIをさらに拡張・良化するための先行技術検証・技術開発をお任せします。新技術・技術開発を転職の軸とし、技術習得に貪欲な方ぜひご応募ください(言語:C#/VB.NETがメインとなりますが、言語不問)。
■GAUDIの基盤構成(※):
設備に備付のエッジセンサーからデータを収集し、AI が分析、不良品につながりそうなケースを自動的に検出し、最適なパラメーターを提示する仕組みを整えました。同プロジェクトではMicrosoft Azureをベースにしたクラウド、エッジの処理とフォグゲートウェイを組み合わせた3層構造でシステム開発を手掛けています。Azure IoT Edgeの Docker 互換コンテナをベースとし、AI は Azure Machine Learning (Azure ML) を活用。学習モデルをクラウドでクラスタを並列利用して学習したうえで、コンテナにラッピングして Azure IoT Edge に配信しています。半分は既に開発されていた汎用モジュールを流用していますが、残りの半分はこのプロジェクト用に同社が新規開発を手掛けています。
■就業環境:モバイルワーク勤務(カフェや旅行先でも勤務可能)を導入・フルフレックス制度の為、ワークライフバランスに合わせた調整が可能です。フレックス制度にはコアタイムがないため、業務やプライベートの都合に合わせた調整が可能です。
■当社の魅力:
◎幅広い事業:豊田自動織機唯一のIT企業として、製品の製造システムや物流システム等の多種多様なソリューションを生み出し、ITの力により効率化してきました。サーバやネットワークの構築、組込ソフトの開発、CAD・CAE等の設計開発を支援するソフトの提供まで事業領域は多岐に渡ります。