【愛知/刈谷】システムエンジニア(CAD/PDMシステム構築)◆東証プライム・豊田自動織機G
■豊田自動織機唯一の100%出資情報システム会社
私たちは豊田自動織機が生み出す様々な製品の生産管理システム、生産指示システム、物流システム、 経理システム、 調達システムなど、多種多様なシステムを開発し、 ITの力でモノづくりの課題を解決しています。
その中で培われた技術は、豊田自動織機以外のお客様にもソリューションとして提供し、あらゆる業界に活用されています。お客様から直接本質的なニーズを汲み取り、システムの企画立案から保守サポートまで 一貫して提供することで、 豊かな社会づくりに貢献しています。
豊田自動織機の製品開発業務の効率化支援を目的としたシステム開発全般
・CADデータ、図面データなどを管理するPDMシステムの更新&導入
・市販CADシステム、市販PDMシステムのカスタマイズ開発、および活用提案や改善提案
・市販PDMシステムや部品表(BOM)と連携するシステムの企画、開発〜維持管理
※変更の範囲:会社内での全ての業務
■使用する技術系パッケージ製品の一部
・CAD:CATIA、NX、Creo、AutoCAD
・PDM:ENOVIA、Smarteam、TeamCenter、ExDB、Windchill
■その他
・キャリアアップ
入社5年以内に管理職登用されたキャリア入社者多数。管理職の自社社員比率95%以上、TIISで築けるキャリア多数有。
・社員定着率
離職率約4%(過去10年平均)※IT業界の平均離職率が約10%
安心して長く働き続けられる環境・制度多数有。
・キャリア入社者サポート体制
「ブラザー&シスター制度」があり、同じ部署の先輩がOJTとメンターの役割を行い、
業務について気軽に相談できるサポート環境有。
・社風
上流工程を担当しているせいかコミュニケーション能力に長けた社員が多い。
部署横断のプロジェクトや業務以外でのコミュニケーションも非常に活発。
・働く環境
コアタイムがないフレックスタイム制度、通称スーパーフレックスを導入。
またMobile Work制度を導入し、勤務地を自宅に限らず、喫茶店、コワーキングスペース、旅行先、帰省先など
業務に支障がない範囲であらゆる場所での勤務が可能。