【愛知/刈谷】総務(社内イベント、広報・渉外、CSR活動) ◆フレックス/福利厚生◎
〜東証プライム・豊田自動織機G/刈谷駅から徒歩1分/ブラザー&シスター制度などでのフォロー体制あり〜
まずは、総務課業務の『全社各イベント、広報・渉外、CSR活動』の領域を担当頂きます。徐々にご経験を活かしてコアメンバーとして改善提案を行っていただきます。その後は課内でジョブローテーションをして頂きゼネラリストになってもらい課内全体の改善を行っていただきます。
■総務課業務内容:
【庶務】
各拠点の備品管理、および拠点庶務担当との連携
【ファシリティ管理】
各拠点の入退場管理(セキュリティ)
オフィス立上げ〜改修・保全
固定資産管理
【全社イベント】
社内イベントの企画立案〜運営
慰安旅行、全社懇親会、EKIDEN大会、コミュニケーション活性活動など
【広報・渉外、CSR活動】
社内・社外への広報活動(HP運営、パンフレット管理)
各種関連団体対応
渉外対応(不当要求対応など)
地域社会貢献活動
【安全・衛生・環境、防災】
全社安全衛生計画立案から社内教育実施
各オフィスの安全衛生環境の維持・向上
BCP作成〜運用
各オフィス避難訓練、防災備蓄品管理など
■入社後のフォロー体制:
まずは先輩社員からOJT教育にて担当業務の実務を覚えていただき徐々にご経験を活かしてコアメンバーとして改善提案を行っていただきます。その後課内のジョブローテーションでゼネラリストを目指してもらいます。
ブラザー&シスター制度:教育担当の先輩社員がつきますので、わからないことがあればお気軽にご質問いただけます。
■同社について:
【豊田自動織機唯一の100%出資情報システム会社】
私たちは豊田自動織機が生み出す様々な製品の生産管理システム、生産指示システム、物流システム、 経理システム、 調達システムなど、多種多様なシステムを開発し、 ITの力でモノづくりの課題を解決しています。
その中で培われた技術は、豊田自動織機以外のお客様にもソリューションとして提供し、あらゆる業界に活用されています。お客様から直接本質的なニーズを汲み取り、システムの企画立案から保守サポートまで 一貫して提供することで、 豊かな社会づくりに貢献しています。