【刈谷】システムエンジニア(先行開発/プロトタイプ開発/テックリード/アーキテクト)◆先端技術
〜豊田自動織機唯一の100%出資情報システム会社/フレックス・リモート〜
先端技術を活用した業務効率化や製品の付加価値向上を目指します。
新ソリューション開発における技術調査や、先行技術検証などの未習得技術を学ぶ機会もあります。
・R&D/先行技術検証/PoC
・豊田自動織機の全社IoT基盤の世界展開
・IoT基盤・既成プロダクトのエンハンス
・プロジェクトマネジメント
・テックリード/アーキテクト
◎裁量があり技術選定等に自由度がございます。
■取組み事例
AI画像認識技術を活用し、不良品が製造される事象をAIに認識・学習させることで不良率を低減
■キャリアパス:
テックリードやエンジニアマネージャーとしてのキャリアがございます。
■職場の雰囲気:
職場は若いメンバーが多数で、アジャイル開発中心でコミュニケーションも活発です
◇スーパーフレックス・リモート
コアタイムがないフレックスタイム制度
またMobile Work制度を導入し、勤務地と自宅に限らないリモートワーク制度有。
◇離職率約4%(過去10年平均)
安心して長く働き続けられる環境・制度多数有。
◇キャリア入社者サポート体制
「ブラザー&シスター制度」があり、同じ部署の先輩がOJTとメンターの役割を行い、業務について気軽に相談できるサポート環境有。
■同社について:
私たちは豊田自動織機が生み出す様々な製品の生産管理システム、生産指示システム、物流システム、 経理システム、 調達システムなど、多種多様なシステムを開発し、 ITの力でモノづくりの課題を解決しています。
その中で培われた技術は、豊田自動織機以外のお客様にもソリューションとして提供し、あらゆる業界に活用されています。お客様から直接本質的なニーズを汲み取り、システムの企画立案から保守サポートまで 一貫して提供することで、 豊かな社会づくりに貢献しています。