• コンサルタント/ミドル

キャリアコンサルタント(マネージャー候補)※ベンチャー支援国内NO.1シェア

株式会社BNGパートナーズ
    正社員
    • 情報更新日:2024/12/10

仕事内容

【職務内容】
    ハイクラス人材向けのキャリアコンサルタント(人材紹介)です。
    顧客企業の役員ポジションに対して、相応しい人材をサーチし、提案する仕事です。
    この領域でTOPシェアのため、引き合いが多く新規開拓営業は行っておりません。

【具体的には】
    ・幹部人材ポジションの獲得
    ・人材のサーチ
    ・候補者(役員やハイクラス人材)とのキャリア面談/案件紹介、企業への推薦
    ・入社後のフォロー
    ・戦術立案/実行
    ・メンバー育成を始めとしたチームマネジメント
    などを行っていただきます。

※新規営業は行いません。
    ※当社は「両面」型となります。
    ※オペレーションチームのフォローがあるため、面談、商談に集中できる環境

変更の範囲

新規事業責任者やその他適性や個々のキャリアに応じて異動の可能性もございます。

求める経験・スキル

• 募集要項
    • 企業情報
    • 募集要項

職種分類
      専門職系(コンサルタント、金融、不動産) > ビジネスコンサルタント(経営・戦略)
      専門職系(コンサルタント、金融、不動産) > ビジネスコンサルタント(組織・人事)
      専門職系(コンサルタント、金融、不動産) > 法人営業

なし
      契約期間 契約期間の定め:無し
      給与
      年収 550万円 ~ 900万円
      (月収 46万円 ~ 75万円 うち固定残業代 109,524円 ~ 178,572円)
      みなし残業40時間を含む

昇格/昇給 年1回、インセンティブ年2回(半期ごと)、業績連動型賞与 ※上記給与はインセンティブを含めない給与になっております。
      勤務時間
      09:50〜19:50
      試用期間 3ヶ月
      休日休暇
      ※年間休日125日
      完全週休2日制(土日祝)
      年末年始休暇

待遇・福利厚生
      【社会保険】
      雇用保険、労働者災害補償保険、健康保険、厚生年金保険

【諸手当】
      通勤手当、役職手当、リフレッシュ手当、子どもから学ぶ手当、入学お祝い金

【その他】
      時差出勤制度、リモートワーク、弁護士相談
      リモートワーク
      リモート可
      基本出社にて対応しておりますが、ご家庭の事情などがある場合は調整可能ですので、ご相談ください。
      同ポジションの魅力
      ・ベンチャーやスタートアップ企業の経営課題を解決していけるポジションでコンサルスキルが向上します。
      ・同業他社とは異なり、経営幹部層と直接のやり取りが多いため、単なる人材マッチングではなく、本質的な経営課題の解決が可能になります。
      ・求職者であるCxOや執行役員、事業部長の方々と面談を重ねるため、自然と視座が上がります。
      ・将来的には事業幹部候補をお願いしたいと思っております。
      求める人物像
      ・エグゼクティブサーチ事業への強い関心をお持ちの方(自身の役割・業務を通じてミッション、ビジョンの達成に関心が持てる方)
      ・Value(行動指針)に共感できる方
      ・仲間をリスペクトし率直なフィードバックができる方
      ・他者を巻き込むコミュニケーション力がある方
      ・丁寧に仕事をする方
    • 企業情報

挑戦者(ばか)が日本を元気にする
      現在の私たちの豊かさは、多くの挑戦者によって築かれてきました。
      白熱電球を発明するために多くの挑戦を乗り越えてきたエジソン、飛行機を発明するために多くの失敗を重ねたライト兄弟、地動説を証明したガリレオ・ガリレイ。 挑戦者の名前を枚挙すればいとまがありません。
      彼らが挑戦と失敗を繰り返す姿を「馬鹿だ」と傍観していた人も、きっとたくさんいたことでしょう。

しかし、多くの失敗を繰り返し、世の中を豊かにしようとすることが「馬鹿」と呼ばれるなら、それは挑戦者にのみ与えられる賛辞ではないでしょうか?
      アップルの創業者スティーブジョブスは、2005年6月にスタンフォード大学の卒業式で「Stay hungry, Stay Foolish(訳:貪欲であれ、常識に牙を抜かれるな)」と語りました。

私たちの社名「BNGパートナーズ」には、「世の中を良くするために挑戦し、日本を、そして世界を元気にする存在で居続けよう。」という想いが込められています。
      企業名 株式会社BNGパートナーズ
      URL https://bngpartners.jp/