• 個人営業(キャリアコンシェルジュ)、法人営業(リクルーティングアドバイザー)

【全国】<完全未経験OK>人と向き合う「誠実さ」が武器になる★【キャリアコンシェルジュ/リクルーティングアドバイザー】|新人研修部署あり!未経験でも安心の教育システム

株式会社ワークポート
    正社員
    • 情報更新日:2025/07/18

仕事内容

当社について】
    私たちは2003年設立の『総合型人材紹介会社』です。
    「社会」という名の大海原に羽ばたくお手伝いをし、キャリアを見直すときにまた戻ってきていただける、
    そんなキャリアの港のようなインフラを創るべく、共に働いてくれる仲間を募集中です。

【当社の存在意義】
    私たちは会社の存在意義として、
    「限りなく誠実に、極めて合理的に。人と企業をありたい未来へつなぐ。」というパーパスを掲げています。
    転職希望者様、採用企業様の伴走者として、人と企業を最適に結びつけ、働く喜びや企業成長をもたらすために、
    どこまでも誠実に、徹底して合理的に、お客様に寄り添っていきたいと私たちは考えています。

【転職希望者が惹かれる3つの特徴】
    (1)社風:平均年齢28.6歳(2024年10月時点)、入社歴関係なく活躍可能!互いを称賛する文化があり、風通し◎
    (2)制度:フェアでクリア/ガラス張りの評価制度/全社の約8割が昇給(2023年10月実績)
    (3)働き方:年間休日123日(2025年度)・育休復帰率100%(2022年度実績)で長期的に働ける環境

【業務について】
    個人営業(キャリアコンシェルジュ)、法人営業(リクルーティングアドバイザー)の何れかの業務をお任せします。
    ※どの業務を担当するかは面接及び研修での適性を見て判断します。

■個人営業(CC):
    キャリアビジョンのヒアリング、応募書類の添削、希望条件確認や面接対策など、転職活動のあらゆる不安を解消。
    ■法人営業(RA):
    経営者、人事に対して採用戦略を提案。
    人材要件ヒアリング、ベストマッチな人材紹介、面接調整等採用成功に向けたコンサルティング全般

【研修制度詳細】
    研修部門にて、全国の中途入社の同期と共に研修を実施いたします。
    テストにて知識の習得度を確認。現場配属後スムーズにキャッチアップできるよう、
    配属部署とも日々振り返りを行います。

【インセンティブについて】
    月次インセンティブ、四半期インセンティブ、
    四半期MVP/VP/BP賞金など自身の頑張りが反映されます。

※詳細※
    ■インセンティブ年間支給額例:171万円(上位3名平均/2022年4月〜2023年3月実績)
    ■月次インセンティブ (6万円まで)
    ■四半期インセンティブ(上限なし)
    ■友人紹介インセンティブ(上限なし)
    ■グレード定額手当(7万円まで)
    ■四半期 MVP/VP/BP賞金
    ■四半期MVU/VU賞金

変更の範囲

入社後、適性に応じてその他当社業務全般に変更の可能性あり。

求める経験・スキル

【必須】
    ■社会人経験1年以上
    ※入社者事例:携帯販売、ブライダル、教師など、業界職種問わず活躍されています!

歓迎条件
    ■顧客折衝経験がある方

【人物面】
    ≪他者の意見を素直に聞ける方≫
    様々な業界の方の転職相談に乗るので、最初は分からないことが多いと思います。
    知らないことを恐れずに聞くこと、人の意見を参考にして実践できる方が成長しやすいです。

≪人に頼られることにやりがいを感じる方≫
    人の人生を左右する「職業選択」に携わる責任の大きな仕事です。
    求職者様によって悩みや課題は異なるので、1人1人に向き合った支援が必要です。
    • 募集要項
    • 企業情報
    • 募集要項

職種分類
      営業、事務、企画系 > 営業、企画営業
      営業、事務、企画系 > 斡旋カウンセラー、派遣コーディネーター
      勤務地
      雇入れ直後
      北海道, 青森県, 岩手県, 宮城県, 秋田県, 山形県, 福島県, 茨城県, 栃木県, 群馬県, 埼玉県, 千葉県, 東京都, 神奈川県, 新潟県, 富山県, 石川県, 福井県, 山梨県, 長野県, 岐阜県, 静岡県, 愛知県, 三重県, 滋賀県, 京都府, 大阪府, 兵庫県, 奈良県, 和歌山県, 鳥取県, 島根県, 岡山県, 広島県, 山口県, 徳島県, 香川県, 愛媛県, 高知県, 福岡県, 佐賀県, 長崎県, 熊本県, 大分県, 宮崎県, 鹿児島県, 沖縄県

変更の範囲
      コース区分において(全国)を選択された場合⇒当社拠点全般/(地域)⇒転居を伴わない範囲で拠点異動
      契約期間 契約期間の定め:無し
      給与
      年収 420万円 ~ 600万円
      (月収 26万円 ~ 35万円 うち固定残業代 70,000円 ~ 95,850円)
      みなし残業45時間を含む

<月給制>
      月給:260,000円〜
      基本給:190,000円〜
      固定残業代:70,000円〜を含む/月
      ※年収は(月給×14か月)+インセンティブ込みの想定です。

<年収例>
      (例1)540万円 入社3年目 メンバー(基本給33万円+インセンティブ80万円)
      (例2)600万円 入社3年目 シニアリーダー(基本給42.8万円 :マネジメントは基本給のみ)
      (例3)630万円 入社5年目 リーダー(基本給38万円+インセンティブ100万円)

【給与・転勤補足】
      ■2023年4月より正社員のコース区分が下記より選択式に変わりました。
      記載の雇用条件は"地域"コースの雇用条件となります。
      コース区分と詳細は以下です。
      ・全国(転居を伴う転勤の可能性がある)
      月給290,000円〜 基本給220,000円〜 固定残業代70,000円〜を含む/月 相当時間45時間/月 超過分別途支給 ※地域型の月給に30,000円加算されます。
      上記以外、雇用条件に変更はありません。
      ・地域(転居を伴う転勤の可能性が無い)
      勤務時間
      09:00〜18:00
      残業時間:全社平均約29時間/CC・RA平均約32時間(2024年3月実績)
      ※事業部・拠点により変動します
      試用期間 3ヶ月
      試用期間中は月給マイナス1万円となります。
      詳細な金額は面談時にお伝えします。
      休日休暇

有給休暇:入社半年経過時点10日
      その他:
      年末年始休暇
      サンクス休暇
      夏期休暇(有給休暇と土日合わせて9連休取得可能)
      慶弔休暇
      産前・産後休業
      育児休業
      介護休業
      ※CC配属の場合は目安1-2日程の土日出勤有(振替休日有)、RA配属の場合は完全週休2日制(土,日)
      待遇・福利厚生

通勤手当:会社規定に基づき支給
      永年勤続表彰手当

福利厚生詳細
      【詳細】
      ■社会保険(健康・厚生・労災・雇用)
      ■出産・育児支援制度(全従業員利用可)
      ■選択制確定拠出年金制度
      未選択
      選考フロー
      (1)書類選考
      (2)1次面接
        └人事面談実施可能 ※一次通過者のみ。目的:懸念払拭、意向醸成、最終面接対策等
      (3)適性検査(CUBIC)、タイピングテスト、事前確認書、通勤経路アンケート、一次FB (最終面接までの実施必須)
      (4)最終面接
      (5)オファー面談(90分)
    • 企業情報

企業名 株式会社ワークポート
      URL https://www.workport.co.jp/
      所在地 東京都品川区大崎1-2-2 アートヴィレッジ大崎セントラルタワー9F・6F
      設立 2003年3月
      業種 サービス業