新規クライアントの開拓・マーケティング・プランニング
広告主に対して、ニーズに合わせたプロモーション戦略を企画・提案し、その効果検証からコンサルティングまでプロモーションのサポートを行います。
【取扱いサービス】
「EQS VIEW」
純広、リスティング、アフィリエイト、アドネットワーク等を一括で管理する「広告効果測定システム」。他のサービスとも連動してプロモーションの効果検証を行う基幹システム。
「EQS REAL」
全国の携帯キャリアショップ、及び家電量販店等で、スマートフォン購入ユーザーに対し、お客様の興味に合わせて、デジタルコンテンツやスマートフォンアプリを紹介するサービス。
「EQneo」
スマートフォン向けCM配信アプリ。テレビ離れが進む若年層世代に向けた新感覚スマートフォンクイズアプリ。数百アカウントの大手企業に使われている。
弊社の強みは全て完全自社開発の広告商材を売れる点に有ります。
そのため、広告代理店という立ち位置ではなく広告プラットフォームのメーカーとして独自の立ち位置での営業が可能です!
「仲間を大切」につる社風が浸透しており、営業でも常にひとりひとりが後輩を育てる意識をもって丁寧に教えてくれます。業界未経験者でも数千万円売り上げている営業マンもおり社員同士の意識は非常に高いです。
新規営業部所属 入社1年目女性社員
【一流の社会人を目指す志の高い仲間と働ける】
私はアメリカの大学を卒業後、キャリアフォーラムにてイクス株式会社と出会いました。
学生時代はとにかく勉学と語学の上達に励んできました。
また、海外で様々な文化の人たちとふれあう中で、発展途上国の現状を目の当たりにし、将来は漠然と「国際平和の手助けがしたい」と考えるようになりました。
そのよう中、当社の「心こそ大切なれ」という理念に興味をもち、どのような社員の方達が働いているのか知りたくなり説明会に足を運んだのですが、そこで野田代表と出会い、「経済で世界平和をしたい」とのビジョンと私の目指している夢が合致したのでこちらに入社を決めました。
代表との面接では、「一流の人に会ったことは有りますか?」との質問を投げかけられたのですが、私自身まだお会いさせていただいたことはなく、この会社で一緒に一流の会社づくりをしよう!との代表自らの言葉に強く感銘を受けました。
【常に自分の能力に無限の可能性があることを教えて与えてくれる環境】
私は入社後すぐにグループの創業会社である「有限会社ダイチ」にて駐車場開設の営業研修をさせていただきました。その中で、野田社長が常におっしゃっている「心の営業」について学ばせていただきました。
商品の優位性だけではなく、お客様に喜んで頂きたいという想いをストレートに伝える「人間力」を付けられる職場です。