【東京】電気系開発技術者(電気設計、機構設計、評価)★ワークライフバランス○/国内トップメーカー
【シャッター・ドアで国内シェアトップクラス/開発職/就業環境良好/一級建築士保有者大歓迎】
■職務内容:
主に当社製のシャッターに対する開発業務(電気設計、機構設計など)を担っていただきます。 ご希望や適性に応じて担当製品決定し、OJTを通じてまず製品/業務理解を深めて頂きます。
当社は東京本社の試験スペースの他、群馬に試験場もあり、自分が設計したものを試作して、実物を評価する環境が整っています。これらの製品は主に商業施設・オフィス、医療・福祉施設、学校、工場・倉庫、集合住宅、戸建住宅、ガレージ向けなど日々目にする場面で使われており、人々の暮らしを支えるやりがいのある仕事です。
【CADツール】BricsCAD BIM
■就業環境:
出張はあっても月に1回程度であり、残業は入社後は当面発生しない予定で、一定期間経過後は20~40時間程度の見込みです。土日祝日休みで連休もカレンダー通りに取得できる環境です。
【企業について】
■《持株会社 三和ホールディングス(東証プライム上場)》 三和グループの中核事業会社です。
■シャッター、ドア、住宅用窓回り製品などを通じて、産業や暮らしに貢献。シャッター、スチールドアは国内トップシェアを誇っています。
■商品開発から、製造、施工、メンテナンスを一体化する「総合品質保証体制」を確立。品質に対するこだわりと柔軟な対応力でお客様から信頼を得ています。
■1996年に米国オーバーヘッドドア社を、2003年には欧州ノボフェルムグループを買収。2006年には中国に合弁会社を設立し、グループ全体で世界に通用する総合建材企業を目指しています。
■2007年の持株会社体制に移行により、従来の三和シヤッター工業の全事業を継承し、三和グループの中核事業会社となりました。