【東京/板橋】自社製品の設計開発(シャッター・ドアなどの新製品・改良)業界トップ総合建材メーカー
【シャッター・ドアで国内シェアNO,1/多様化するニーズに向けた商品開発/積極的なグローバル展開】
■採用背景:
主力のシャッター・ドアにおいて、今後は多品種化を目指し、間仕切りや災害に強い防水シャッターや医療用向けドアなど様々な分野での商品開発を進めているため増員採用となります。
■職務内容:
シャッター、ドア、間仕切、建築内装製品等の開発・改良(機構設計、構造設計等)をご担当頂きます。商品の改良と新規商品開発、受注対応がございます。2名程のチームで3案件程を担当します。
■配属先:
シャッター系商品を扱うグループ/ドア・間仕切系商品を扱うグループ/環境建材系商品を扱うグループに分かれており、ご経験や適性により配属となります。
■業務のやりがい面白さ:
・関わった製品は、商業施設、オフィス、学校、工場、住宅など日々目にする場面で使われており、人々の暮らしを支えている実感があります。
・同社が中期経営目標に掲げ力をいれているシャッターやドアのIoT化にスピード感もって商品開発に反映できます。
・まだトライ&エラーもある中で、新しい取り組みに挑戦しやすい環境です。
・近年増加する自然災害に対し、防災や環境に配慮した商品つくりに携わることができます。
各年代、バランス良く在籍しているので、何事も相談しやすい組織構成です。
繁忙はありますが、残業時間は平均30時間程度です。計画有給の制度も実運用として浸透しており、就業しやすい環境です。基本出張ありません。稀に試験場(群馬/静岡)に行く可能性がある程度です。
【企業について】
■《持株会社 三和ホールディングス(東証プライム上場)》 三和グループの中核事業会社です。
■シャッター、ドア、住宅用窓回り製品などを通じて、産業や暮らしに貢献。シャッター、スチールドアは国内トップシェアを誇っています。
■商品開発から、製造、施工、メンテナンスを一体化する「総合品質保証体制」を確立。品質に対するこだわりと柔軟な対応力でお客様から信頼を得ています。
■2007年の持株会社体制に移行により、従来の三和シヤッター工業の全事業を継承し、三和グループの中核事業会社となりました。