【大阪/管理職候補】総務/経理 ★国内シェアNo.1!シャッター・スチールドア総合建材メーカー
〜将来の管理職候補の総務職/シャッター・ドアで国内シェアNO,1/世界でもトップクラスのシェアを有し積極的にグローバルに展開〜
■担当業務:
同社の管理・総務課メンバーとして就業いただき、将来的にはマネジメント人材として活躍いただく事を期待しております。
■詳細:
業務は大きく経営管理、経理系・総務系に分かれます。まずは適性に応じどちらかの業務に携わって頂き、将来的には課内業務全般の習得を目指します。
・経営管理:計画立案と進捗管理、組織・人事管理、管理資料の作成、規定類の総括管理、与信管理ほか
・経理系:支払い管理、社内問合せ対応、売掛・買掛金管理、決算業務(月次,四半期,年次)ほか
・総務系:給与、社会保険、労務関連、福利厚生、庶務ほか
※前提、経験やスキルレベルに応じて業務を分配いたします。
■キャリアパス:
経営管理、総務または経理として経験を積みリーダーとなり、ゆくゆく役職者になっていただく事を期待しております。
■就業環境:
残業には毎回上長申請が必要で、定時を30分を超えるとPCがシャットダウンする制度です。また有休取得も推奨している環境で、年度初めに5日間の有休取得計画の提出が義務化されております。
■同社について
・《持株会社 三和ホールディングス(東証プライム上場)》 三和グループの中核事業会社です。
・都市開発案件や他社リプレイスなどが多数あり、非常に業績好調です。
・シャッター、ドア、住宅用窓回り製品などを通じて、産業や暮らしに貢献。シャッター、スチールドアは国内トップシェアを誇っています。
・商品開発から、製造、施工、メンテナンスを一体化する「総合品質保証体制」を確立。品質に対するこだわりと柔軟な対応力でお客様から信頼を得ています。
・1996年に米国オーバーヘッドドア社を、2003年には欧州ノボフェルムグループを買収。2006年には中国に合弁会社を設立し、グループ全体で世界に通用する総合建材企業を目指しています。
・2007年の持株会社体制に移行により、従来の三和シヤッター工業の全事業を継承し、三和グループの中核事業会社となりました。