【神奈川】ルート営業/業界シェアトップクラス/プライム上場G/賞与6.14ヶ月実績/年休126日
【シャッター・ドアで国内シェアNO1/6分野で世界トップシェア/未経験も多数活躍/第二新卒歓迎/抜群の商品力/26の国と地域にグローバル展開/創業66年の安定基盤】
■採用背景
都市部の再開発や工場・倉庫などの着工が大幅に増えており、同社として22・23年度は過去最大のドア・シャッターの出荷量で最高益を更新しましたが、24年もそれを上回る売上高を見込んでおり、組織力強化の為の増員採用となります。 また同社は6分野で国内シェアNo1であり、多様化するニーズに応えるべく、IoT機能を備えた「リモスマシリーズ」や業界初の高耐風圧シャッター等など業界のリーディングカンパニーとしても収益を伸ばしています。
■職務内容
同社の扱う鋼製建具(シャッター・ドア・間仕切・エントランス製品など)の営業職として業務をお任せ致します。
新規営業は基本的になく、既にお付き合いのある顧客を中心に深耕を深めていく中で、情報収集や提案活動を行い、案件獲得を目指していきます。
ご入社後は、仕事内容・環境に慣れて頂くことに重き、徐々に案件をお任せしていくので着実にスキルアップをしてくことが出来ます。
■詳細
【販売部門】配属営業所近郊の地場ゼネコン、工務店等に対して製品PR、見積作成、現場打合せ、製品手配、納期管理などを中心にご担当頂きます。
【メンテナンス部門】管理会社・法人に対してメンテナンスの提案、修理対応等を中心にご担当頂きます。
【施工実績】大型商業施設・学校・マンション・物流センターなど こちら選考の際に適正を見て入社後の配属先を決定させて頂きます。
■就業環境:PCは20時には強制シャットダウンとなり、個人の裁量で仕事を調整することが可能です。
有給休暇も月一回程度お取り頂いており、また平均勤続年数は15年と安定して働ける環境でございます。
■研修内容
中途入社者は入社して1年間は研修が設けられており、商品知識などを学べることが出来ますので未経験でも安心の教育体制となります。
現場についてはOJTで先輩社員との同行などもあり適宜フォローできる環境がございます。 年に複数回上長との面談もあり、社内でのキャリア構築についても長期的な視点で築く事が可能となります。