• 学校法人文際学園

国際エアライン科講して未来のCAを育成>50周年を迎える専門学校師<キャリアチェンジ歓迎!経験を活か【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    退職金制度
    女性管理職登用実績あり
    働くママ在籍
    女性が活躍
    • 情報更新日:2024/04/01
    • 掲載終了予定日:2024/06/30

【エアライン業界での経験活かせる!講師のほとんどが講師未経験から活躍しています!】
    ■1970年設立、国内外を問わずグローバルに活躍できる学生を輩出する語学専門学校です。就職率99.7%、毎年2000名の入学者を誇り、業界トップクラスの実績と規模感です。同校の講師として一番重要なのが「社会人経験」です。実際に各業界の経験者が講師として活躍しており、先輩講師のバックアップ体制も充実しているため、講師に必要なスキルは入社いただいてから身に付ける事ができます。

■教員の教育体制:
    配属後2か月程度は研修期間です。先輩講師とペアを組み、徐々に受け持つ授業を増やしながら、業務に慣れていっていただきます。教員経験のない状態から入る方が多く、しっかりフォローする個別指導と風土は整っていますので、安心して職務に就く事ができます。またカリキュラムや教科書については、すでに整備されたものがあり、基本的な授業のノウハウも90分の授業の組み立て方から、声の出し方まで丁寧に教えていきます。
    【入社後】
    1ヶ月目:OJT/ビデオ教材での学習/先輩講師指導員の補佐業務
    2か月目:授業1コマを担当
    3ヶ月後:様子をみながら10コマ程度担当

■職務内容:
    (1)国際エアライン科の授業:
    国際エアライン科専攻コースの授業の実施(90分授業×週11〜12コマ程度、週に3種類の授業を準備するイメージです。)
    (2)クラス担任:
    35名ほどのクラスを2クラス程度担当し、週1回ホームルーム(キャリアガイダンス)があります。また、学生との個別面談等も担当します。※保護者対応はほとんどございません。
    (3)イベントの計画策定や運営…
    オープンキャンパスや体験授業等、学生の集客イベントの企画や運営等を担当します。
    (4)カリキュラムの企画、作成…
    1年毎に業界の情勢などに適したカリキュラム・授業内容にするため内容の見直しを実施。カリキュラム改訂等にも積極的に関わっていきます。

■キャリアパス:
    学科所属教員→学科主任→ディレクター(複数の学科を管轄)

■年収モデル:
    350万円(25歳/勤続1年)月給25万円
    490万円(35歳/勤続7年)月給35万円
    700万円(38歳/勤続11年)月給38万円 ※学科主任

チーム/組織構成

情報更新日:2024/04/01 掲載終了予定日:2024/06/30

<最終学歴>大学院、大学卒以上

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:※経験不問・教育業界の未経験の方大歓迎です。
      ・エアライン業界での就業経験(客室乗務員、グランドスタッフ等)
      ・国際線、外資系エアラインでのご就業経験をお持ちの方

受動喫煙対策:敷地内全面禁煙

<転勤>

補足事項なし

<勤務時間>
      9:00〜17:00 (所定労働時間:7時間0分)
      休憩時間:60分

月給制
      補足事項なし

<賃金内訳>
      月額(基本給):215,384円〜307,680円
      固定残業手当/月:34,616円〜49,450円(固定残業時間40時間0分/月)
      超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<月給>
      250,000円〜357,130円(一律手当を含む)

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※給与詳細は経験・能力・前職給与等を踏まえて決定
      ■月給制:250,000円〜357,140円+賞与
      ■給与改定:年1回(4月)
      ■賞与:年2回(7月、12月)※平均2ヶ月以上

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日はシフト制)
      年間休日日数100日

週休2日制(土・日※月2回土曜日出勤あり/土日シフト制)、祝日
      夏季休暇(3日間×2回程度)、年末年始(約2週間)、GW(中日は休み)、有給休暇、慶弔休暇、産前産後休暇、育児休暇、介護休暇

完全週休2日制

通勤手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:交通費実費支給(上限:月5万円)
      住宅手当:補足事項なし
      社会保険:社会保険完備
      退職金制度:正社員が対象

<定年>
      60歳

<教育制度・資格補助補足>
      ■OJT中心になります。

<その他補足>
      ■出張手当
      ■役職手当
      ■時短勤務制度
      ※休日休暇補足…土日祝日にオープンキャンパス等で出勤の際は振替休日取得可
      <契約期間>
      1年0ヶ月

<雇用形態補足>
      期間の定め:有
      試用期間3ヶ月〜1年は契約社員となります。その後全員正社員登用となります。

<試用期間>
      3ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

学校法人文際学園
      設立 1970年4月
      ■事業内容:
      日本外国語専門学校は、語学に関する唯一の国家試験であり超難関として知られる「通訳案内士」を養成する国内初の専門教育機関として1970 年に創立し、今日まで語学教育の伝統校として高度な専門教育を実践してきました。常に実社会に直結した教育を志しプロとして通用する語学能力の育成を行っています。さらに、国際教育のパイオニア校として、海外からの留学生の受け入れや日本から海外へ留学生を送り出しをしています。また、職業教育の専門校として、プロフェッショナルとして通用するホスピタリティー分野の教育でも業界を牽引する教育機関です。
      従業員数 90名
      大阪府大阪市中央区大手通2-3-10