【神奈川/厚木】自動車内装部品の設計 ※自動車内装部品の独立系システムサプライヤー/年間休日121日
〜自動車用内装部品やNV部品を中心とした自動車部品の製造・販売事業を展開/国内外に製造拠点を持つグローバル企業/これまでの設計経験を活かしご活躍いただきます〜
■仕事内容:
自動車内装部品の設計者として、フルモデルチェンジやマイナーチェンジ車両部品の設計業務をお任せします。内装システムサプライヤーとして新型車両の企画・構想段階から客先の自動車メーカーと連携して車両開発を進めていく仕事です。【変更の範囲:全ての業務への配置転換の可能性あり】
■採用背景:
業務拡大に備え、組織力の強化を目的に中途採用を開始しております。
第2設計部は部長を含め40名で構成されております。
主に日産自動車用の開発をメインで担当しております。
一部例外もございますが、車種ごとに5グループに分かれて業務を進めております。
■業務の特徴:
・今後設計者として車両開発に携わりたいと考えている方歓迎です。先輩に同行する形で早い段階で自動車メーカーとの企画の打ち合わせに参加することも可能です。
・自動運転が進むにつれ、車内空間の自由度には様々な可能性がございます。そこに対して構想段階から内装メーカーのプロとして携わることができる可能性がございます。
■当社の主力製品:
自動車用成形天井、ダッシュインシュレーター、サンシェード、ドアトリム、ルーフサイレンサー、フロアサイレンサー
■当社の強み:
(1)安定性:
自動車内装部品の独立系サプライヤーとして、60年以上の歴史を持つ当社。国内のあらゆる完成車メーカーの多様なニーズに対し、高い技術力に的確に応えてきました。内装部品において、国内ほとんどの自動車メーカーとの取引がございます。自動車用成形天井のシェアは国内生産車両の35%と約3台に1台に使用されております。中でも日産自動車については内装全体を全責任をもって開発・生産するシステムサプライヤー認定企業です。
(2)技術力:
成形天井・ダッシュインシュレーターを日本でいち早く開発したメーカーです。材料の開発から、設計、製造までトータルプロデュースできるのが当社の強みです。
(3)将来性:
内装部品のため自動車の自動化や電動化が進んでも需要がなくなることがない部品で、車内空間の自由度を高めるという意味で発展も続けている業界となります。