【神奈川県厚木市】購買(自動車部品)◆自動車内装部品の独立系システムサプライヤー◆世界13ヵ国に拠点
〜自動車用の内装部品やNV部品を中心とした自動車部品の製造・販売を手掛ける当社にて、購買業務をお任せします〜
■採用背景:
将来に向けた人員補充です。
自動車内装部品、NV部品、EV部品におけるサプライヤ発掘・指導・育成、生産準備対応、価格折衝・契約など
■働きやすさ:
・年間休日121日(大型連休ありトヨタカレンダー)
・平均有給取得日数16.1日
・平均勤続年数13.3年
・大学新卒の3年間離職率0%
など、働きやすい環境です。
また、中途入社の方が7割程度のためなじみやすい環境です。
■当社の魅力:
<日本が世界に誇る自動車産業の一員>
・独立資本でトヨタ・日産など、幅広くお取引があり安定しております。
・サンルーフについては10台に9台は当社の製品です。
■当社の主力製品:
自動車用成形天井、ダッシュインシュレーター、サンシェード、ドアトリム、ルーフサイレンサー、フロアサイレンサー、パッケージトレイ、デッキサイドトリム
■当社の強み:
【安定性】
自動車内装部品の独立系サプライヤーとして、60年以上の歴史を持つ当社。国内のあらゆる完成車メーカーの多様なニーズに対し、高い技術力に的確に応えてきました。内装部品において、国内ほとんどの自動車メーカーとの取引がございます。自動車用成形天井のシェアは国内生産車両の35%と約3台に1台に使用されております。中でも日産自動車については内装全体を全責任をもって開発・生産するシステムサプライヤー認定企業です。
【技術力】
成形天井・ダッシュインシュレーターを日本でいち早く開発したメーカーです。材料の開発から、設計、製造までトータルプロデュースできるのが当社の強みです。
【将来性】
内装部品のため自動車の自動化や電動化が進んでも需要がなくなることがない部品で、車内空間の自由度を高めるという意味で発展も続けている業界となります。
変更の範囲:全ての業務への配置転換の可能性あり