• 株式会社アイアクト

PM・PL/リモート中心/エンジニア組織の立ち上げ・上流工程をお任せ/フレックス/年間休日120日【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    • 情報更新日:2024/03/18
    • 掲載終了予定日:2024/06/16

【システムディレクター(リーダー候補)/残業20H程度】
    当社のシステムディレクターとして、数千万規模のWebシステム開発プロジェクトに携わっていただきます。現在、CMSエンジニアやWebディレクター出身者が業務を兼務しており、難易度の高い業務を外部パートナーに委託しています。 こちらの業務を内製化し、将来的にシステムディレクション機能を内在化していく立ち上げを担っていただきます。

【業務の特徴】
    ・直クライアント 9割/上場企業と取引多め
    ・(1)CMSを中心とした次世代プラットフォーム提供事業と(2) UXクリエイティブを中心としたサービスグロース事業業 2軸を展開。
    ・(1)事業で、大規模 CMS(NOREN)を中心に官公庁や上場企業コーポレートサイトや社内ナレッジサイトなどリニューアルから運用を中心に支援。
    ・(2)事業で、通信、エンタテインメント系企業でWebを活用したサービスサイトや業務アプリケーション、コンテンツなどUX/UIコンサルティングから制作、運用を支援。
    ・クライアントのビジネスに伴奏しながら成長支援を行うことが重要となります。 そのため、顧客とリレーションは太く長い良好な関係性を築いています。
    実績紹介▼

【業務内容】
    ・Webプロデューサー、 Webディレクターと共に、お客様のシステム設計から外部パートナーへの開発ディレクションをご担当頂きます。 担当頂くクライアントによって各フェーズで割合が変わりますが、プロジェクトマネージャー、システムエンジニアとしても幅広くご活躍頂きます。 ご自身の強みがプログラミングやインフラ構築にある場合、手を動かして頂くことも可能です
    ◆企画提案フェーズ
    ・Webサイト、Webアプリケーション、 CMSに関連するシステム・インフララ企画、設計
    ・システム関連連要件定義、見積
    ・システムコンサルティング
    ◆製造、運用フェーズ
    ・詳細設計、テスト計画、開発・運用・保守ディレクション
    ◆外部連携
    ・外部パートナー(個人業務委託、システム開発会社)と連携したプロデュース及びディレクション ※社内にはCMSエンジニア以外のエンジニアがいないため、開発は外部パートナーと進めていく環境です。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/03/18 掲載終了予定日:2024/06/16

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      システム開発におけるプロジェクトマネージャー、プロジェクトリーダーのご経験(3年程度)

<勤務地詳細>
      本社
      住所:東京都千代田区大手町1-5-1 大手町ファーストスクエアウエストタワー2F
      勤務地最寄駅:各線/大手町駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<転勤>
      当面なし
      転勤は当面想定していません。

<在宅勤務・リモートワーク>
      相談可

<オンライン面接>

<労働時間区分>
      フレックスタイム制(フルフレックス)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

<標準的な勤務時間帯>
      10:00〜19:00

<その他就業時間補足>
      ※上記は標準労働時間です。残業の全体平均は20時間程度です。

<予定年収>
      600万円〜817万円

<賃金形態>
      月給制

<賃金内訳>
      月額(基本給):375,000円〜

<月給>
      375,000円〜

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※給与詳細は経験・実績に応じ、同社規定により決定します。
      ■昇給:年1回
      ■賞与:年2回

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数120日

夏季休暇、年末年始、慶弔休暇、産前産後休暇、育児休暇、介護休暇

完全週休2日制

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険

<各手当・制度補足>
      通勤手当:補足事項なし
      社会保険:補足事項なし

<教育制度・資格補助補足>
      OJTとなります。

<その他補足>
      ■定期健康診断
      ■インフルエンザ補助
      ■役職手当
      ■私服勤務OK

【コロナ禍での働き方について】
      リモート勤務可能
      ※チームによりますが、0〜5回リモート勤務しております。
      ※緊急事態明けは変更の可能性あり
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月
      期間中に待遇の変動はありません。

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社アイアクト
      設立 1992年7月
      アイアクトは、一歩先の豊かなユーザー体験で、ビジネスにおける新価値を創造する3つの特徴的な事業を
      展開しています。

<ソリューション・プロダクツ>
      (1)AIチャットボット、AI検索を活用した人工知能・コグニティブソリューション事業
      (2)CMSを中心とした次世代プラットフォーム提供事業
      (3)UXクリエイティブを中心としたサービスグロース事業
      資本金 19百万円
      従業員数 43名
      URL http://www.iact.co.jp/index.html