【東京】ServiceNowエンジニア/コンサルタント※PL・PMO経験者歓迎<0374SOLS>
★DXプラットフォーム『ServiceNow』の導入プロジェクトリーダー/住友商事グループと独立系SIer「CSK」が合併して誕生/ノー残業デー・残業半減運動・有給休暇100%消化奨励などワークライフバランスへの取り組み充実★
■本ポジションについて:
様々な業界の顧客から引き合いの増えている『ServiceNow』の専属チームに配属となります。
ServiceNow導入案件のプロジェクトリーダーまたはサブリーダーとして、顧客の課題分析やヒアリングなどの最上流工程からプロジェクトのマネジメントまでをご対応いただきます。
■業務例:
・顧客課題の分析、ServiceNow・他ソリューションを利用した場合の業務コンサルテーション
・ServiceNowを活用したソリューションの提案・折衝、導入計画立案
・プロジェクトにおける業務要件定義、実装およびリリースまでの全般的なマネージメント
・ServiceNow基盤上でのアジャイル型ローコード、ノーコード開発
※業務変更の範囲:当社の定める業務
■本ポジションの魅力:
【ServiceNowの魅力】
組織の枠組みを横断したワークフローを構築できるDXプラットフォームであるServiceNow。顧客の課題に合わせて何でもやれることが強みであり、顧客のためになっているという手触り感が強いことが魅力です。
【身に付くスキル/オススメポイント】
・ServiceNow製品の技術が身に着く
・アジャイル開発に関する知識
・メンバーが比較的若く、和気あいあいとした雰囲気
・マネジメント/技術のスペシャリストも目指せる案件の豊富さ、キャリア支援の文化と制度
※SCSKは「やりたいと思ったことを尊重する文化」と「キャリア形成支援のための制度」と「何でもやれるサービスの豊富さ」があります
■入社後の研修:
全社向けの研修制度の他、ServiceNow認定資格取得に関するトレーニング、受験費用の補助
■将来のキャリアパス:
当社の豊富な顧客基盤に対してServiceNowの多様な実装経験を積むことができ、さらに当社で取り扱っている様々なアプリケーションとServiceNowを連携させたソリューション開発も経験できます。また、グローバルでの経験を積める機会もあります。