【東京・大阪/在宅勤務可】開発系エンジニア職(エネルギー・環境課題解決PJT)<0488BDM>
〜住友商事グループと独立系SIer「CSK」が合併して誕生/ノー残業デー・残業半減運動・有給休暇100%消化奨励などワークライフバランスへの取り組み充実/お客様の現場の声を直にヒアリングしシステムへの反映が可能〜
ITサービス業界のリーディングカンパニーである当社にて、エネルギー・環境課題解決プロジェクトに参加する「開発系エンジニア職」を募集します。
経験・スキル・キャリア志向に合わせて、以下いずれかの職務を担当頂きます。
「ITアーキテクト」
大手エネルギー事業者向けDX事業/次世代デジタルソリューション事業において、ビジネス及びIT上のニーズを分析し、これを実現するためのアプリケーションアーキテクチャ/インフラストラクチャアーキテクチャを設計する。
「アプリケーションエンジニア」
大手エネルギー事業者向けDX事業/次世代デジタルソリューション事業において、ビジネスおよびIT上のニーズを分析し、これを実現するためのアプリケーション開発や業務パッケージ、ソリューションの導入を行う。
配属に関しては、担当職務に応じて、以下のGXセンター内のいずれかの部署への配属となります。
・エネルギーシステム部(大手エネルギー事業者向けDX事業)
・CNソリューション部/EneTrack部/CN事業開発部(次世代デジタルソリューション事業)
■魅力:
大手エネルギー事業者向けDX事業における「社会インフラを担う大規模プロジェクト」や、次世代デジタルソリューション事業における「裁量権の広い自社サービスプロジェクト」での経験を通じて、経験やスキルを高めることができます。
また、「エネルギーや環境課題に対する主体的な貢献」を通じて、「社会課題解決を実現する価値創出型人材」へのステップアップも可能です。
■募集背景:
私たちの生活を支えるエネルギー。その供給方法と消費方法は、地球の未来を大きく左右します。化石燃料の枯渇、温室効果ガスの排出、エネルギーの非効率な利用といった問題は、私たちの手で解決しなければなりません。
私たちのプロジェクトでは持続可能なエネルギーの未来を創造するための具体的な取り組みを行っており、今後の事業成長を支える人材を募集しています。
興味を持った方は、ぜひ私たちのプロジェクトに参加してください。