【第二新卒歓迎/在宅可】自社ソリューションの導入・開発SE(金融犯罪対策・AML)0325金融G
【システム導入や開発のご経験を活かして、社会貢献性の高いプロジェクトをお客様と推進するエンジニアを募集】
●「金融犯罪対策」という専門性も業界ニーズも非常に高い分野に特化して作られた企業で、社会貢献度の高いビジネスに関わることができます。また、ご自身のキャリアに高い市場価値をもたらすことも可能です。
●自社ソリューションを時代に合わせて進化させる必要があるため、AIやAWS・データ活用など先端技術に触れる機会も多様にあります。
●各金融機関のお客様と直接会話する機会も多いため、当領域におけるシステムエンジニアとしての知識や経験を短期間で習得することが可能です。
昨今金融犯罪は巧妙化の一途を辿っており、各金融機関は金融庁や警察庁からの要請を受け、金融犯罪対策の強化に取り組んでいます。
当社が提供する金融犯罪対策ソリューション「BankSaviorRシリーズ」は業界随一の評価を受けており、更なる事業規模の拡大を見込んでおりますので、今回技術者の募集に至りました。
■担当業務について
入社後まずは以下業務をお任せします。
(1)「BankSaviorRシリーズ」の開発業務(システムの新規開発・保守開発・設計・製造・テスト)
(2)「BankSaviorRシリーズ」の導入業務(システムの導入、プロジェクトマネジメント、システム移行・運用)
■配属組織について
採用後は当社(SCSK)募集部署所属のまま、グループ会社「SCSK RegTech Edge」への出向となります。
社員数は約50名で、全員が当社社員のまま、同様の出向形態で従事する会社です。
<SCSK RegTech Edgeとは>
2024年1月にSCSKから専門特化したグループ会社として設立され、日本の金融犯罪対策を支えるリーディングカンパニーを目指しております。金融庁から日本で初めて為替取引分析業者の許可を受け、高度化する金融犯罪に対応する最先端のソリューションを提供し、社会課題の解決に向けた業務に取り組んでいます。
業界注目度の高い「BankSaviorRシリーズ」を中心に、国内でトップシェアを有するSCSKの現地法人も活用しながら、海外の金融機関を対象としたグローバルな事業に拡げていきたいと考えております。