【東京】安全担当(電気通信)◇携帯電話基地局・無線機器敷設など/5G化で受注拡大中
〜5G基地局工事で安定受注/通信基地局建設プロジェクトマネジメントのパイオニア企業/上流で各プロジェクトの中核となる職務をお任せ〜
■業務内容:同社の安全担当として従事頂きます。ご対応頂く範囲は、携帯電話基地局網建設プロジェクトなどのプロジェクトマネジメントメンバーの一人として、テレコム部門の案件を担当頂きます。
具体的には、発注者と工事会社との間に立ち、安全を守るためにどのように進めていくか、複数ある現場をどのように動かしていくかを考え対応していきます。無事故でプロジェクトが実現するよう、工事会社をはじめとした関係者の業務を監視していきます。
各現場の状況を確認しにいく場合もありますが、基本的にはパトロール担当は別でいるため自由度高く就業頂くことが可能です。
■同業務のやりがい:プロジェクトを分析し、課題を見つけ、適切な改善策を提案・実行することがミッションとなり、円滑にプロジェクトが進んだり、お客様からの期待に応えられた実感を得られた時にやりがいを感じて頂ける業務です。
■配属組織と働き方:テレコム部門への配属となります。現在専任の安全担当が不在のため、ご経験を活かし専門的に活躍頂ける方を募集しております。月の残業時間は10h程度を想定しており、自由度高く裁量を持って働けることが特徴です。内勤メインでの働き方もあれば、現場に出ながら仕事をすることも可能です。
■同社について:
レンドリース・グループは、オーストラリア、シドニーに本社を置く企業です。その中で同社は、建築・通信・環境などに関わる各種プロジェクトで、 お客様のニーズに応えるため、プロジェクト・マネジメント(PM)、コンストラクション・マネジメント(CM) コンストラクションコンサルティングなどの多様な選択肢を提供しています。