BEAMS店舗の内装設計※日本を代表するアパレルブランド/残業20H程度/リモート可/裁量◎
【BEAMSやBEAMS BOYなど日本を代表するセレクトショップを全国に展開する有名アパレル企業/設計事務所出身者歓迎!】
※自社店舗の設計がメインで上流を担うため、設計・デザインの裁量◎/路面店・商業施設内店舗・イベント出店など様々な案件をお任せ※
■業務内容:BEAMS店舗、イベント出店の企画・設計・デザイン・施工管理をお任せします。
商業施設や路面店の新規出店、リニューアルに加え、ポップアップなどの催事案件等、意匠設計をメインに企画設計〜外部施工者との連携までお任せします。
出店計画に基づき、施工会社とのやり取りや金額調整、構造設計や設備設計は外部に委託していることがあり、設計事務所とのやり取りも多くございます。
■業務特徴:
リニューアルや催事を含め、150件ほどの案件が動いている状況であり、今回採用する方には主軸メンバーとしてご活躍いただきます。
年間20~30件をメインでご担当いただき、竣工まで約3〜6か月程度の案件が多くなっております。BEAMSでは海外にも事業展開しているため、時には海外案件をお任せする場合もございます。
自社店舗の設計ということもあり、自社内でデザインなどのすり合わせを行っていくため、自身の意見がしっかり反映される環境でございます。
■組織体制:
配属先のブランドマーケティング統括部 設計部 設計課には部長が1名、設計課5名が在籍しており、設計事務所出身の方も多くいらっしゃいます。
BEAMSには多種多様なスタイルのレーベルがあります。他に類を見ないこのバリエーションの広さと奥行きこそが、BEAMSのオリジナリティーであり、カフェ、雑貨、インテリア、音楽、アートなど、ファッション以外の分野にも積極的に進出し発展してきました。現在ではこの多くのコンテンツを時代やエリアに応じて編集し、店舗ごとに独自のプレゼンテーションをしています。ものごとの価値観がますます多様化する今日、時代の流れを敏感に感じ取る嗅覚と、それに反応し対応できるフレキシビリティで、時代の要請に応えるべく様々な境界線を越えて自由なビジネススタイルを築いていきます。