※理系・第二新卒歓迎【各務原市】航空機の構造解析職〜年休125日/大手航空機メーカーで就業/研修充実
〜年間休日125日、土日祝休み!/研修充実◎/大手メーカーと共に未来を創る/航空機専門企業で最先端技術に触れよう〜
■仕事の内容:
飛行機の部品の強度保証をする仕事です。具体的には、デザインされた部品の強度を計算し、安全かどうかをチェックします。そして、必要があれば部品の形を変える提案をします。
主な仕事は、飛行機の部品の強度を保証することです。メーカーと一緒にチームを作り、プロジェクトを進めます。設計スタッフが作った構造物の強度を計算し、飛行機が安全に飛べるようにします。未経験でも研修制度をいかして、安心して始められます。
■この仕事の魅力:
・飛行機の開発は約10年かかる長期プロジェクトが中心です。一つのテーマにじっくり取り組み、最新の飛行機を設計・開発できます。
・航空機専門の会社で、他にはないノウハウや技術があります。大手航空機メーカーからも信頼される技術者になれます。
・社員同士の仲が良く、社長は社員一人ひとりの趣味も覚えているなど、距離が近いことも魅力です。
・基本的に顧客先での作業ですが、週に1回は事務所で進捗状況を共有する場を設けています。
■教育制度:
研修制度が充実しており、社会人として成長するための研修や、エンジニアとして技術を向上させる研修があります。20年以上のノウハウを持つ技術者から直接技術を学べます。また、自発的な勉強会もあり、成長意欲が高い社員が多い環境です。
■当社について
・2000年に設立された航空機専門のエンジニアリング会社です。航空宇宙の設計・開発・解析に特化しており、川崎重工業や三菱重工業などの大手企業と協力し、数々のプロジェクトを成功させてきました。
・当社の魅力は、社員一人ひとりの成長を大切にする環境にあります。未経験からでも安心して始められる充実した研修制度があり、専門技術者としてのスキルをしっかりと身につけることができます。さらに、長期プロジェクトを中心に取り組んでおり、一つのテーマにじっくり向き合いながら最先端技術を学ぶことができます。
航空機エンジニアとしての夢を実現し、最先端の技術に触れながら成長できる環境がナスカにはあります。あなたもナスカの一員として、未来の航空機を一緒に作り上げませんか?