【松本市】SNSディレクター<マネージャー候補>◆観光・旅館×SNS◆売上右肩上がり
〜グループ社員数500名/順調に拡大するWeb制作・マーケティング企業/SNSで宿泊業界を盛り上げる/成果次第で短期で給与アップも◎/水曜ノー残業デー/健康経営優良法人2023認定企業〜
■職務概要:
ホテル・旅館・観光業界のInstagramやX(旧Twitter)、LINE等のソーシャルメディア活用支援を行うSNSマーケティング事業部にて、ソーシャルメディアディレクターのマネージャー候補者を募集します。
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
(1)クライアント案件
若手ソーシャルメディアディレクターのメンバーとともに、以下の業務を進行いただきます。
・SNS投稿企画の立案
・投稿作成(画像加工/ライティング)
・分析、レポート作成成
・ご施設様とのミーティング参加
・SNSキャンペーンの企画提案、実行
(2)SNSサービス開発
プライムコンセプトが提供するSNSサービスの開発にも携わっていただきます。
(3)チームマネジメント
・チームメンバーの稼働状況管理
・SNSマーケティング事業部の売上管理
・若手メンバーの育成
(4)営業活動
SNSサービスに興味のあるお客様へ、提案活動を行っていただきます。
■組織について:
立ち上がって約3年の新しいチームです。現在、16名が所属し、チームの平均年齢は28歳と会社内でも若手が集まっています。
定期的にランチ会を実施し、若手同士のつながりが濃いチームです。これまでに100アカウント以上の運営実績があり、観光業界ではトップクラスのSNSマーケティングサービスを提供していると自負しております。
・当社は、20年以上蓄積したWeb制作とマーケティングのノウハウを主軸にサービス展開しています。
・豊富な実績と安定した顧客基盤があります。コロナ渦でも大手企業様との安定的なお取引が多く、大きな影響はありませんでした。むしろこのような状況を前向きに捉え、新規事業への着手や、動画制作事業の立ち上げ、ECサイト制作・コンサルティングサービスなどこれまでのノウハウを活かし、Webサイトの充実に目を向けた宿泊・観光業界以外の企業様や官公庁とのお取引の増加など事業拡大を行っています。