【大阪】Webシステムエンジニア◆自社Web予約サービス+上流工程も参画可/年休123日/転勤なし
〜導入実績2,000社以上を誇る自社のWeb予約サービス/毎週水曜日ノー残業デー/20〜30代が活躍/健康経営優良法人2023認定〜
■仕事内容:
当社の主力サービスである宿泊予約システムの開発に携わっていただける
Webシステムエンジニアを募集しています。
主な業務内容は、稼働中の予約システムについて、
新機能の追加や他社サービスとの連携機能の開発から
処理の最適化や保守・メンテナンスなども行っていただきます。
■担当プロダクトの特徴:
業界トップクラスのシェアを誇る自社の宿泊予約システム。
有名旅館・ホテルチェーンが利用しており導入実績2000社以上。
業界に強い当社だからこそお客様からいただく様々な声を生かし、
ビジネスサイドとも業界の需要にマッチした開発を行いながら、
宿泊業の現場に寄り添った様々な機能をアップデートしています。
配属となる予約システム開発事業部は、システム開発グループ4名、予約システム開発グループ4名、
予約サポート事業部4名の12名でチームで業務にあたっています。
■仕事の魅力:
顧客からの具体的なフィードバックを元に開発・運用ができ、
成果は契約件数・予約数など数字で表れるため、品質管理・継続的改善がしやすい環境です。
新機能やカスタマイズ案件で上流工程から関わることができる。
予約システムの仕組み、運用などの特化した知識が身に付きます。
約180名のスタッフが、国内外18拠点で活躍するWebサイト制作・Webシステム開発会社です。自社サービスの開発、または1次請けでの受託開発を中心に、特に宿泊・観光業のお客様向けのWebサービス、WebサイトやWebシステムの構築に強みがあります。
豊富な実績と安定した顧客基盤があります。コロナ渦でも大手企業様との安定的なお取引が多く、大きな影響はありませんでした。むしろこのような状況を前向きに捉え、新規事業への着手や、動画制作事業の立ち上げ、ECサイト制作・コンサルティングサービスなどこれまでのノウハウを活かし、Webサイトの充実に目を向けた宿泊・観光業界以外の企業様や官公庁とのお取引の増加など事業拡大を行っています。