【横浜/神奈川】Webディレクター ※主に宿泊(旅館・ホテル)・観光・旅行業界をサポート/転勤なし
【宿泊(旅館・ホテル)・観光・旅行業界をクリエイティブの力で一緒に盛り上げていきましょう!/社員の意見を尊重・やりたいことにチャレンジできる環境】
お客様のもとへ直接赴き、課題解決いただける方を探しています。
クライアントと並走しながらプロジェクトを進めるため、現場の生の声を聞くことができる環境で成果物に対する効果測定や改修などもスムーズに行うことができます。
Web制作・コンサルティングのプロジェクトの取材・お客様との折衝・制作前の現地取材・打ち合わせ〜納品までの責任者として業務をお任せします。
社内のマーケターと協力し、お客様のWebサイトが今以上の価値を生む提案とプランの実行を行います。
同社のWebディレクターは顧客対応から行うフロントよりのディレクターもいれば、Webデザインまで担うクリエイティブ寄りのディレクターもいます。ご経験やご思考に即してご担当いただけます。
(変更の範囲:会社の定める業務)
■組織構成
クリエイティブ事業部は大きく2つに分かれています。
デザイン制作が中心のクリエイティブ事業部は総勢34名、
他、36名の運用サポートチームと分業して業務にあたっています。
■仕事の魅力
スキルに応じ裁量のある業務や役割を積極的にお任せします。
ほぼ直取引のためお客様の声を直接聞くことができ、喜びの声をいただいた時は一層やりがいを感じられます。
入社後はスキルや貢献度に応じた随時昇給もあります。
やりたい事には手を上げやすい風土と、キャリアプランの相談がしやすい環境です。
豊富な実績と安定した顧客基盤があります。コロナ渦でも大手企業様との安定的なお取引が多く、大きな影響はありませんでした。むしろこのような状況を前向きに捉え、新規事業への着手や、動画制作事業の立ち上げ、ECサイト制作・コンサルティングサービスなどこれまでのノウハウを活かし、Webサイトの充実に目を向けた宿泊・観光業界以外の企業様や官公庁とのお取引の増加など事業拡大を行っています。