【リモート可】経営企画(経営・事業戦略の立案・実行)◆観光業界に特化したDX推進企業
■募集背景:
当社グループは、宿泊・観光業やEC業界を中心に、Webインテグレーション事業を展開し、Webサイト制作、宿泊予約システム開発、Webコンサルティング・マーケティングといった多岐にわたるサービスをワンストップで提供しています。創業以来、Web構築を軸とし、システム開発やWebマーケティングの分野にも進出し、数多くの大手クライアント様との取引を通じて成長を続けてきました。
当社はさらなる事業拡大と持続的な成長を目指し、経営戦略の強化に取り組んでいます。特に、変化の激しい市場環境において、スピーディーかつ的確な経営判断が重要であり、そのための体制強化が急務です。そこで、経営陣と共に経営課題を解決し、グループ全体の成長戦略を牽引する人材を募集します。
このポジションは、当社の成長を支える経営の中枢で活躍する重要な役割を担い、将来の経営幹部候補として大いに期待されるものです。
アビリブの成長をさらに推進するため、経営戦略の立案・実行を経営陣と共に行い、グループ全体の発展に貢献することが求められます。私たちのWebインテグレーション事業やシステム開発、マーケティング戦略における知見を活かし、全社およびグループ企業との調整、事業戦略の策定から実行まで幅広く関与していただきます。
Web業界や宿泊・観光業界における市場分析や競合調査に基づいた新規事業の立案、既存事業の収益性向上に向けた戦略策定などを担当いただきます。また、経営陣への報告や提案、関係部署との連携も重要な業務となり、プロジェクトの円滑な推進を担っていただきます。
◇経営戦略・事業計画の策定・実行支援・推進(含む、グループ会社との連携)
◇新規事業開発、アライアンス等の戦略案件の推進、M&A先のPMI
◇予算策定・予実管理、KPI設定・進捗管理等を通じた業績管理
◇経営層への報告資料作成、経営会議等の運営サポート
◇市場調査、競合分析、データ分析に基づく意思決定支援
※実際の業務は役員や事業責任者と連携しながらスポットスポットで動いて頂くイメージです。
■期待する役割:
将来的には、経営幹部としてグループ全体を牽引し、当社が提供するWebソリューションのさらなる成長と進化を支える役割を果たしていただくことを期待しています。